Тыквенные сконы

Dec 16, 2013 14:48

Сконы? Или пряники? По названию сконы, по вкусу нежные и невероятно ароматные пряники. А какой цвет! Одна штучка с утра и получаешь положительный заряд энергии на целый день!



Рецепт нашла у Тани shabunia_tania
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 чашки тыквенного пюре*
1 яйцо
3 ст.л. меда
3 ст.л.молока
1.5 чашки муки пшеничной
90 гр масла сливочного
60 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миске тыквенное пюре, яйцо, мед и молоко.
Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью и специями.
В мучную смесь кладем охлажденное масло, нарезанное кубиком, перетираем в крошку.
Вливаем смесь из тыквенного пюре. Замешиваем тесто. Оно будет мягким и слегка липким.
Раскатываем в лепешку, нарезаем на 6-8 сегментов. Или просто катаем из теста шарики и чуть приплющиваем.
Выкладываем на противень, отступая не менее 3 см (они прилично увеличиваются в объеме) .
Выпекаем при 190С 15 минут.

*можно взять готовое детское пюре, но вкуснее и полезнее приготовить пюре самим - тыкву чистим, укладываем на противень и запекаем полчаса в духовке при 180С, остужаем и пюрируем блендером.



сконсы, тыква

Previous post Next post
Up