Панкейки с арахисовым маслом

Dec 10, 2013 09:28

Всем доброго и вкусного утра и отличного дня!
Ну и оладушек, ой, извините, панкейков вам к завтраку.
Если честно, то оладьи я пеку редко. Потому что сколько ни испечь - за час все съедается. Как вы поняли уж очень мы их любим. Причем это одно из немногих блюд, которое одинаково любят все члены семьи, поэтому борьба за последний панкейк всегда нешуточная. Ну а уж когда я увидела у Тани этот рецепт, то приготовила буквально на следующее утро. А потом приготовила еще. И еще. И еще. А потом кончилось арахисовое масло)))





Рецепт отсюда, фото мои, слова рецепта скопировала у автора. Единственное отступление от рецепта - я подавала их со сметаной и вареньем, а не с грушей.

Ингредиенты на 4 порции:
1 1/4 чашки универсальной муки высшего сорта
1 ½ ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1 ст.л темного неочищенного сахара
1 чашка молока
1 очень большое яйцо
2 ст.л подсолнечного масла, плюс дополнительный для того, чтобы смазать жиром сковороду
2 ст.л гладкого арахисового масла

Просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар в миску. Добавьте молоко, яйцо, масло и арахисовое масло и взбейте до состояния гладкого жидкого теста. Дайте отстояться в течение 5 минут.
Для гарнира поместите масло и сахар в маленькую кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока масло не растопится. Снимите с плиты и держите в тепле. На этом этапе у меня возникла та же проблема, что и когда-то при приготовлении татена: карамель сразу кристализировалась снова в сахар. Повторила процесс несколько раз и результат тот же. Я не знаю, что это за сахар такой.
Очистите и нарежьте ломтиками груши и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Слегка смажьте жиром плоскую сковороду и разогрейте ее. Выложите ложкой тесто и готовьте, пока не появятся пузырьки на поверхности.
Переверните лопаточкой и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Готовые блинчики держите в тепле.


оладьи, арахисовое масло

Previous post Next post
Up