Ризотто... как много в этом звуке для сердца моего слилось!
С тех пор как дома было приготовлено первое ризотто я перестала спать спокойно - мне хочется еще, и еще и еще! Это невероятно вкусно и просто, а вариантов столько, что полет фантазии ограничен лишь нежеланием обрасти лишними кг, потому что удержаться и не съесть за один присест всю сковородку невозможно. Именно поэтому, имея в запасе более 20 новых рецептов супов и выпечки, это ризотто идет вне очереди. Уж очень хочется, чтобы вы тоже испытали верх гурманского наслаждения и удовольствия! Приятного аппетита!
Ну и для
ФМ "Грибной" Эдуарда
Надо на 3-4 порции:
20 г сушеных белых грибов
1 морковка (натереть на терке или мелко порезать кубиками)
1 луковица (мелко порезать)
2 зубчика чеснока (мелко порезать)
10 листиков шалфея (мелко порезать)
3 ст.л. оливкового масла
300 г риса (арборио или карнароли, предпочтительнее второй)
200 мл сухого белого вина
850 мл овощного бульона или воды (должны быть горячими, держать на плите на маленьком огне)
250 г лесных грибов (у меня были мои любимые лисички)
20 г сливочного масла
150 г маскарпоне
тертый пармезан для подачи
соль
Замочите сушеные грибы в 100 мл кипятка на 20 минут.
Тем временем в большой сковороде с толстым дном обжарьте на оливковом масле морковь, лук, чеснок и половину шалфея до мягкости.
Добавьте рис и жарьте еще 2 минуты. Влейте вино и дайте ему выпариться. Затем постепенно половник за половником вливайте бульон (воду), давая каждой порции впитаться в рис. Добавьте сушеные грибы вместе с водой, в которой они замачивались.
На отдельной сковороде на сливочном масле обжарьте лесные грибы 5-10 минут до мягкости.
Когда рис дойдет до состояния аль денте, вмешайте маскарпоне, обжаренные грибы и оставшийся шалфей. Посолите перед подачей и посыпьте тертым пармезаном. Подавать немедленно.