Шоколадный торт-мусс с вишней

Apr 22, 2013 22:57





0,5 стакана муки
200 г горького шоколада (от 70%)
175 г сливочного масла
1 стакан сахара
6 яиц
80 г замороженной вишни без косточек
1 ч.л. апельсиновой цедры

Вишню разморозить, жидкость слить.
Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1,5 ст.л. воды.
Дать немного остыть.

Яйца взбить, соединить с шоколадом, размягченным сливочным маслом, сахаром, цедрой и мукой. Добавить вишню и перемешать.

Вылить тесто в застеленную пергаментом разъемную форму и выпекать 1 час и 20 минут при 160С. Дать полностью остыть, снять стенки и аккуратно переложить торт на тарелку.

торт, шоколад, вишня

Previous post Next post
Up