Надо:
100 г коричневого сахара (лучше мусковадо)
100 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
100 г кураги
100 г молотого миндаля
100 г муки
100 г шоколада
50 г орехов пекан
1 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра (по желанию)
соль
Взбейте сахар с маслом, добавьте по одному яйца. Добавьте миндаль.
Курагу мелко порежьте, добавьте туда же.
Шоколад потрите на терке или мелко порежьте, добавьте к смеси.
Муку смешайте с разрыхлителем, чуть присолите, соедините с ранее приготовленной смесью.
Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пекарской бумагой, выложите тесто в форму. Сверху выложите рядами орехи пекан и чуть утопите их в тесте. Поставьте кекс в разогретую до 180С духовку на 50 минут.
Когда кекс остынет можно посыпать сахарной пудрой.