Американские мини-блинчики (оладьи)

Nov 26, 2012 13:45

Эти блинчики я увидела у Наташи и сразу же добавила в избранное, надеясь в скором времени втиснуть их в плотный список "рецепты на месяц". Но ждали своей участи они недолго - в тот же вечер я не утерпела и испекла их. Рецепт превзошел все мои ожидания - начиная от "как это просто", заканчивая "как это вкусно"! Даже моя бабушка, мастер и спец по блинам, блинчикам и оладьям сказала, что они восхитительны! Ну а муж с дочкой уминали молча и урча от удовольствия))








Берем (рецепт автора, я немного изменила технологию приготовления, пишу со своими изменениями):
2 чашки кефира (пахты, скисшего молока)
1/4 чашки растительного масла без запаха
1 ч.л. ванилина
2 яйца
2 чашки муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды (погасить!)
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара

Смешиваем жидкие ингредиенты+яйца.
Смешиваем сухие ингредиенты.
Постепенно вводим сухую смесь к жидкой, сильно не мешаем, только для того, чтобы смесь стала однородной.
Нагреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего, смазываем растительным маслом.
На сковороду выкладываем по 1 столовой ложке массы (у меня на сковороду влезает 3 блинчика), накрываем крышкой.
Ждем пока тесто схватится сверху, переворачиваем и дожариваем второю сторону уже без крышки до румяного цвета.
Приятного аппетита!!!

РЕЦЕПТ 2 УЛУЧШЕННЫЙ
Смешиваем 1 яйцо+2 ст.л. сахара, добавляем 250 мл теплого кефира, 1/2 чл соли, 200-250г муки, в конце 1/2 чл соды. Даем постоять 30 минут и не перемешивая выпекаем.

оладьи

Previous post Next post
Up