Вот люблю я французов за создание вкусных и быстрых блюд. Вроде название такое сложное, а рецепт - тьфу и готово)))
Клафути (фр. clafoutis) - французский десерт, где ягоды/фрукты заливаются блинным тестом и запекаются. В классический клафути кладут вишню, но так же сюда отлично подойдет малина, клубника, яблоко, груша, персик. Все режется размером с вишню.
Потребуется:
200 мл нежирных сливок или молока
250-300 грамм замороженной вишни
50 г муки
3 ст. л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ложки коньяка или кальвадоса (или другого ароматного алкоголя)
Смешиваем муку, сахар, ванильный сахар. Добавляем яйца и немного сливок/молока, размешиваем до однородности.
Вливаем оставшиеся сливки/молоко, оставляем тесто на 30 минут.
В это время размораживаем ягоды (в порционных формочках* или одной большой форме).
Добавляем в тесто пару ложек коньяка, размешиваем.
Заливаем ягоды тестом, печем 15 минут при температуре 200С, потом 30 минут при 180С.
* у меня теста хватает на 6 порционных формочек
Добавляем в тесто