Дорогие мои, с понедельником! Как вы провели эти переменчивые по погоде выходные?
Мы последнюю неделю в городе, в выходные до сентября переезжаем на дачу. Из средств выхода в интернет у меня там будет только iPad, поэтому писать буду мало, только когда в город буду приезжать(((
Ну а пока буду выкладывать еще невыложенные рецепты!
Этот кекс мой первый опыт с ГОСТовской выпечкой и уж точно не последний! Кекс замечательный, всем кексам кекс!! Рассыпчатый и очень ароматный!
Надо:
230 г муки
130 г сахарной пудры
120 г сливочного масла
2 яйца (110 г)
цедра 1 лимона
щепотка соли
щепотка ванилина
5 г разрыхлителя
Все продукты должны быть комнатной температуры!
Включаем духовку на 180С.
Сливочное масло взбиваем в пышную массу, в течение 5-6 минут, пока оно не побелеет. Добавляем сахарную пудру, взбиваем. Добавляем по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Кладем лимонную цедру, ванилин, перемешиваем. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем. Добавляем в масляно-яичную смесь. Перемешиваем ложкой движениями сверху вниз до однородности. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, разравниваем.
Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут, готовность проверяем на спичку.
Готовый кекс кладем на решетку, остужаем, посыпаем сахарной пудрой (я не посыпала).
А вот такая красавица была у нас вчера после грозы