Калицуния или греческие пирожки к пасхе

Apr 11, 2012 22:39

С приходом весны включилась программа "нон-стоп". Куча дел, ничего не успеваю, все забываю... Квартиры у меня утопает в записях на стикерах "сделать то-то", "позвонить тому-то", "отправить туда-то". И кто сказал, что в декрете скучная жизнь?

А теперь про пирожки. Они необыкновенно вкусные и нежные, с очень легким ароматом лимона и вкусом творога. Для любителей тандема лимон+творог самое то! Только вот не знаю почему они называются пирожками - больше похоже на печенье. Но все-равно вкусно!












Что нужно:

мука 2,75 стакана

творог 0,5 стакана

сахар 0,5 стакана

яйца 2 шт.

оливковое масло 0,5 стакана

бренди 0,25 стакана*

разрыхлитель 1 ч. л.

Для начинки:

мягкий творог 700 г

сахар 2 ст. л.

мука 1 ст. л.

желток 1 шт.

тертая лимонная цедра 1 ч. л.

молотая корица 1 ч. л.

яйцо 1 шт.

Соединить в миске сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Добавить оливковое масло, творог и яйца. Влить бренди и вымешивать тесто в течение 10 мин.

Приготовить начинку. В чистой миске смешать творог, корицу, сахар, муку, желток и цедру.

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 8-10 см. Выложить в середину каждого по 1 ст. л. начинки, слегка примять по центру. Края лепешки загнуть и защипнуть.

Смазать пирожки слегка взбитым яйцом, поместить на накрытый пергаментом противень и запекать 20 мин. при 180°С. Перед подачей к столу посыпать корицей.

*я заменила коньяком

творог, лимонная цедра, печенье, оливковое масло

Previous post Next post
Up