Как долго этот пирог ждал своей очереди и дождался! Он просто восхитительный - ооочень насыщенный, в меру сладкий, легкий и в тоже время сытный. Шоколадный от первой до последней ложки и безумно ароматный! Немного мягкий и влажный, но имеющий потрясающую рассыпчатую корочку...
За рецепт спасибо
Нине !
Велосипед не изобрету - текст рецепта Нины.
И н г р е д и е н т ы:
200 г шоколада (66%-70% содержания какао)
200 г сливочного масла
200 г сахара
5 яиц
140 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
500 г маскарпоне
1 ч. л. ванильного экстракта
П р и г о т о в л е н и е:
Разогрейте духовку до 180С.
Просейте муку с разрыхлителем.
Сливочное масло порежьте на кубики, шоколад поломайте и растопите все на водяной бане до единой консистенции.
Перемешайте до объединения и отставьте в сторону немного остыть.
В кухонном комбайне на высокой скорости миксера хорошо взбейте 3 яйца и 150 г сахара до пышной, белой пены и увеличения в объеме в несколько раз. Взбивайте около 8-10 минут.
Снизьте скорость работы миксера до среднего и тоненькой струйкой вливайте теплую шоколадную массу.
Снизьте скорость работы вашего комбайна до минимальной и постепенно, по одной столовой ложке добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Как только масса станет однородной - выключите комбайн.
В другой посуде тщательно взбейте маскарпоне с 2 яйцами, 50 г сахара и ванильным экстрактом.
Смажьте форму диаметром 24-26 см тонким слоем сливочного масла, слегка посыпьте мукой.
Выложите половину шоколадной массы, разровняйте.
Сверху, аккуратно выложите начинку из маскарпоне. Снова разровняйте.
Затем распределите по поверхности оставшееся шоколадное тесто. При помощи вилки сделайте мраморные разводы.
Поставьте форму в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте зубочисткой. Она должна входить очень мягко, как будто в невесомое тесто, а выходить сухой.
Готовому пирогу дайте немного остыть, затем снимите бортики. Поверхность присыпьте сахарной пудрой.