Творожная запеканка с вялеными помидорами и кедровыми орешками

Mar 14, 2012 14:24

В моем понимании творожная запеканка это что-то сладкое и с сухофруктами. Однако несладкий вариант с вялеными помидорчиками и кедровыми орешками оказался ничуть не хуже и полезнее. Нежная, пикантная и сытная. Мне больше всего понравилась в горячем виде, но и остывшая она необыкновенно хороша.










Возьмем:
500 г творога
3 яйца
3 ст.л. манной крупы
2 ст.л. муки
8 ломтиков вяленых на солнце помидоров
горстка (по вкусу) кедровых орешков
немного сушеной морковки (можно обойтись)
3 ст.л. оливкового масла "экстра вирджин"
1 ч.л. разрыхлителя
соль, свежемолотый перец

Творог размять вилкой. Помидоры мелко нарезать.
У яиц отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу, хорошо перемешать. Белки взбить с щепоткой соли в пышную пену.
Всыпать в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, перемешать.
Добавить в творог 2/3 масла, помидоры, орехи и морковь, перемешать.
Аккуратно при помощи деревянной лопатки добавить в творожную смесь белки. Посолить и поперчить по вкусу.
Смазать форму оставшимся маслом, выложить творожную смесь, разровнять поверхность.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Когда запеканка готова, выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 20 минут. Затем запеканку можно подавать как горячей так и остывшей.

Приятного аппетита!

манка, творог, кедровые орешки, вяленые помидоры

Previous post Next post
Up