(Untitled)

Feb 09, 2012 13:48

Руки мерзнут, ноги мерзнут, гулять сегодня не пошли - холодно(((
Зато появилось время выложить рецепт недавно испеченной "Зебры", старого советского пирога, известного наверно всем))
Люблю его очень, вот сколько готовлю, а не надоедает. Влажное плотное тесто и нет приторной сладости - как такое может не нравится?


Read more... )

сметана, какао

Leave a comment

Comments 46

kirasacura February 9 2012, 10:57:38 UTC
и в самом деле, это почти классика)

Reply

sweetblog February 9 2012, 11:00:08 UTC
точно!причем у нас в семье этот пирог готовили все - мама, бабушка, тетя, крестная)) этот пирог - вкус всего моего детства, дачи, лета, беззаботности))

Reply

kirasacura February 9 2012, 11:10:01 UTC
беззаботности! точно! )))

Reply


lus_del_abismo February 9 2012, 11:04:26 UTC
можешь начинать смеяться)
Ни разу не делала и не ела такого пирога. Хотя много раз видела
Надо попробовать все-таки соорудить его. Только яиц не многовато будет? Не люблю их привкус в выпечке(
он получился у тебя прям как картиночно- муляжный) очень красивый!

Reply

sweetblog February 9 2012, 14:09:50 UTC
спасибо!
долго думала, что ответить, чтобы в заблуждение не ввести
просто я яйца очень люблю, поэтому могу не чувствовать их
спросила у домашних, сказали, что яйца не чувствуются))

Reply


karsenika February 9 2012, 11:14:13 UTC
Наверное, я что-то в этой жизни пропустила, но никогда про такой пирог даже не слышала=)

Reply

sweetblog February 9 2012, 13:56:22 UTC
кстати, у меня муж из Питера, там тоже такое не пекли)) может только у москвичей это был любимый рецепт)))

Reply

karsenika February 10 2012, 06:13:25 UTC
Ну не знаю, неужто еще и в этом у нас различия=)
Может просто дело в том, что у нас в семье выпечкой в основном занималась бабушка, а она пекла только пироги.
Когда у мамы было время, то готовила Наполеон.

Reply

sweetblog February 10 2012, 17:42:44 UTC
ах, Наполеон! у меня его свекровь вкусно готовит - в нем много много крема. удар по талии, но очень вкусно получается

Reply


masha_nemova February 9 2012, 11:31:09 UTC
ты не поверишь - я только что закрыла дверку духовки с этим кексом и зашла почитать ленту в ЖЖ и первый пост с твоей "зеброй"!!!

это кекс моего детства))) мама его часто готовила, и это второе что я научилась печь после шарлотки))) у тебя получились очень красивые полосочки!!!

Reply

sweetblog February 9 2012, 14:10:54 UTC
)))
я думала я одна его тока еще пеку
из друзей/знакомых его не делает уже почти никто((
спасибо!!
а я сначала Зебру научилась, потом шарлотку))

Reply


plyonka February 9 2012, 11:48:44 UTC
Красота!!Его за один внешний вид можно печь)

Reply

sweetblog February 9 2012, 13:54:29 UTC
спасибо))

Reply


Leave a comment

Up