Ирландский содовый хлеб

Mar 30, 2020 10:37



Мука 320 г
Кефир 200 мл
Сахар 1 ст л
Растительно масло 2 ст л
Соль 1/2 ч л
Сода 1/2 ч л
Разрыхлитель 1/2 ч л
Семечки 50 г

В миске смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешать.
В кефире растворить соду, вылить все в мучную смесь, перемешать.
Добавить растительное масло, замесить тесто.
Добавить в тесто семечки, сформировать круглую буханочку, положить на противень, застеленный пергаментом, сделать крестообразный надрез, посыпать сверху семечками.
Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого оттенка хлеба, убавить температуру до 170С и печь еще 15 минут.
Previous post Next post
Up