У мужа давно намечалась командировка во Львов, и мы обрадовались этой возможности в очередной раз вдвоем посетить город невероятной красоты. Так что, сегодня всем привет со Львова! К тому же, я отправилась во Львов не просто погулять маленькими улочками и вдохнуть атмосферу этого прекрасного города, но еще и, так можно сказать, на «деловую встречу». А в свободное от работы время планируем встретиться с нашими друзьями, для похода в гости к которым мы захватили с собой коробочку брауниз…
Львов славится своими прекрасными кондитерскими, и когда мы дошли в нашем плане до пункта «Оборудование» нас не удивило, что именно львовская фирма, которая предлагает свои услуги для частных пекарен и кондитерских, нас заинтересовала больше всех остальных.
Купить печи и прочие пекарские принадлежности не проблема и в Киеве. Но, толи так совпало, толи действительно львовяни знают больший толк в выпечке, из тех «менеджеров по оборудованию», с которыми нам пришлось пообщаться за последнее время по телефону, именно человек со Львова показался самым вменяемым ))). Так что посмотрим, чем закончится наша встреча.
Брауни
Брауни относятся к категории «Bar Cookie». Это мягкий вид печенья, больше похож на пирожное, торт или даже пирог. В детстве мама часто пекла «тертый пирог» - делала его в большой квадратной форме, а потом разрезала на маленькие ромбики. Так вот эти самые «Bar Cookies» пекутся по такому же принципу.
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 105 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сл.масло (растопленное) - 85 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ириска
Сахар - 100 гр.
Сл.масло - 80 гр.
Сливки (не менее 15% )- 100 гр.
Декор
Миндальные хлопья - горсть.
Описание:
Тесто
1. Помещаем в миску муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешиваем.
2. В другой ёмкости взбиваем 2-ва яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом.
3. Соединяем содержимое 2-ух мисок и на маленькой скорости миксером взбиваем до однородной массы.
4. Перекладываем тесто в форму и разравниваем (мы применили кулинарный шпатель, если тесто получилось более густое можно разровнять пальцами).
5. Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 170 °С ( проверяйте зубочисткой, вставьте ее в середину коржа, если она выходит с влажными крошками значит готово).
6. Достаем наше большое «пирожное» и даем ему остыть.
Помадка (ириска)
1. Варим сахар, пока он не превратится в карамель.
2. Затем добавляем сливки и масло, продолжаем варить на сильном огне, пока масса не загустеет.
Декор
1. Остывшее брауни намазываем нашей ириской и посыпаем миндальными хлопьями.
2. Разрезаем на квадратики. Мы разложили каждый кусочек в бумажные тарталетки.
Вывод:
Внешний вид - очень симпатичные квадратики с насыщенным темно-коричневым цветом, в бумажных тарталетках выглядят как пирожные, и с них очень удобно есть ложечкой.
Вкус - получились влажными и тягучими, складывается впечатление, что они чем-то пропитаны. Прям, ощущаешь какую-то мощь этой сласти! В рецепте сам шоколад отсутствует, но из-за достаточного количества какао оно получается весьма шоколадным. Без чая или кофе тут не обойдешься, иначе будет слишком приторно и сладко. Все, кто ни пробуют, рецепт сразу спрашивают.
Источник: Базовый рецепт использовали из «коллекции» рецептов Елены (
www.elaizik.livejournal.com), но слегка видоизменили за неимением некоторых продуктов. Ириску варили по рецепту из блога Ирины Чадеевой (
www.chadeyka.livejournal.com), при этом количество ингредиентов увеличили вдвое.
Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»