Брауни с ириской и миндальными хлопьями. Львов- душевная командировка.

Mar 16, 2012 10:30


У мужа давно намечалась командировка во Львов, и мы обрадовались этой возможности в очередной раз вдвоем  посетить город  невероятной  красоты. Так что, сегодня всем привет со Львова! К тому же, я отправилась во Львов не просто погулять маленькими улочками и вдохнуть атмосферу этого прекрасного города, но еще и, так можно сказать, на  «деловую встречу». А в свободное от работы время планируем встретиться с нашими друзьями, для похода в гости к которым  мы захватили с собой коробочку брауниз…


  




Львов славится своими прекрасными кондитерскими, и когда мы дошли в нашем плане до пункта «Оборудование» нас не удивило, что именно львовская фирма, которая предлагает свои услуги  для частных пекарен и кондитерских, нас заинтересовала больше всех остальных.

Купить печи и прочие пекарские принадлежности не проблема и в Киеве. Но, толи так совпало, толи действительно львовяни знают больший толк в выпечке, из тех «менеджеров по оборудованию»,  с которыми нам пришлось пообщаться за последнее время по телефону,  именно человек со Львова показался самым вменяемым ))). Так что посмотрим, чем закончится наша встреча.
Брауни
Брауни относятся к категории «Bar Cookie». Это мягкий вид печенья, больше похож на пирожное, торт или даже пирог. В  детстве мама часто пекла «тертый пирог» - делала его в большой квадратной форме, а потом разрезала на маленькие ромбики. Так вот эти самые «Bar Cookies» пекутся по такому же принципу.


  


Ингредиенты:

Тесто
Мука - 105 гр.
Сахар - 300 гр.
Какао - 90 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Сл.масло (растопленное) - 85 гр.
Яйца - 2 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.

Ириска
Сахар - 100 гр.
Сл.масло - 80 гр.
Сливки (не менее 15% )- 100 гр.

Декор
Миндальные хлопья - горсть.

Описание:

Тесто
1. Помещаем в миску муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешиваем.

2. В другой ёмкости взбиваем 2-ва яйца с ванильным экстрактом и растопленным маслом.

3. Соединяем содержимое 2-ух мисок и на маленькой скорости миксером взбиваем до однородной массы.

4. Перекладываем тесто в форму и разравниваем (мы применили  кулинарный шпатель, если тесто получилось более густое можно разровнять пальцами).

5. Выпекаем  в духовке 20 минут  при температуре 170 °С ( проверяйте зубочисткой, вставьте ее в середину коржа, если она выходит с влажными крошками значит готово).

6. Достаем наше большое «пирожное» и даем ему остыть.

Помадка (ириска)
1. Варим сахар, пока он не превратится в карамель.

2. Затем добавляем сливки и масло, продолжаем варить на сильном огне, пока масса не загустеет.

Декор
1. Остывшее брауни намазываем нашей ириской и посыпаем миндальными хлопьями.

2. Разрезаем на квадратики. Мы разложили каждый кусочек в бумажные тарталетки.

Вывод:

Внешний вид - очень симпатичные квадратики с насыщенным темно-коричневым цветом, в бумажных тарталетках выглядят как пирожные, и с них очень удобно есть ложечкой.

Вкус - получились  влажными и тягучими, складывается впечатление, что они чем-то пропитаны. Прям, ощущаешь какую-то мощь этой сласти! В рецепте сам шоколад отсутствует, но из-за достаточного количества какао оно получается весьма шоколадным. Без чая или кофе тут не обойдешься, иначе будет слишком приторно и сладко. Все, кто ни пробуют, рецепт сразу спрашивают.

Источник:  Базовый рецепт  использовали  из «коллекции» рецептов Елены (www.elaizik.livejournal.com), но слегка видоизменили за неимением некоторых продуктов. Ириску варили по рецепту из блога Ирины Чадеевой  (www.chadeyka.livejournal.com), при этом количество ингредиентов увеличили вдвое.

Выскажи свое мнение в комментариях : «Это рецепт добавить в меню печенечной?»

bar cookie

Previous post Next post
Up