Арахисовые постные бискотти

Mar 25, 2013 14:42


Привет! У многих из нас снегопад, а у некоторых невероятный снегопад, который остановил все движение в городе, я столько снега не видела за всю свою жизнь ( по крайней мере сознательную). Конечно,  немного  грустно, что пока  весна  появилась только на  календаре и из-за непогоды выходные пришлось провести дома, но с другой стороны,  для меня этот «weekend» прошел очень даже продуктивно. Я  успела перебрать вещи, прибраться в доме и  даже спечь сухарики к чаю, а главное теперь мне есть чем поделится  в блоге : )). Насколько я понимаю, многие уже и не ждут  новеньких рецептов, я вот все сваливала на то, что катастрофически не хватает времени, но это все оправдание, думаю самая глобальная проблема это лень : (. Можно же  вставать на часик раньше, хотя бы раз в неделю для новеньких кулинарных рецептов,  но нет,  хочется провалятся в кровати, а потом проще всего сказать, что у меня нет времени. Я над собой работаю :) , а пока делюсь с Вами рецептом постных арахисовых  бискотти, если Вы любите эти орешки, то они Вам непременно понравятся.



Печенье «Twice bake»: Бискотти постные арахисовые




Ингредиенты:
Арахисовая паста- 200 гр.
Сахар-200 гр.
Сода-0,5 ч.л.
Соль- 0,5 ч.л.
Оливковое масло-25 гр.
Мука-200 гр.
Вода ( от 50 мл.- 100 мл.)

Описание:
1.Арахисовую пасту взбиваем с сахаром и солью.
2 . Добавляем оливковое масла, продолжаем дальше взбивать.
3. Просеиваем муку, кладем соду и все это отправляем в нашу масляную массу.
4.Взбиваем пока все ингредиенты не свяжутся между собой, если тесто будет сухим, то добавляем воду, если тесто получается жидковатым -  подсыпаем муку.
5. Формируем колбаски и отправляем в духовку, печем 25-30 минут при температуре 170 С.
6.Нарезаем наше полено на сухарики, выкладываем на противень и подсушиваем  минут 10-15, при 160 С.

Вывод- очень простые хрустящие сухарики так как я люблю арахис, мне даже очень понравились. Вообще не жирные и  подкупает то ,  что они постные и это будет отличное угощение для тех, кто постится.

twice baked cookie

Previous post Next post
Up