Медово-пряные полумесяцы

Oct 24, 2012 09:29


Всем большой привет! Как давно я вам не писала, и как давно не готовила в домашней  духовке. За это время мы успели  привыкнуть к нашей работе в магазинчике, у нас уже есть постоянные клиенты, и это очень приятно, а еще приятнее, когда приходят люди, которые говорят, что читают наш ЖЖ и ждали открытия. Так же я успела встретиться с очень дружелюбными и талантливыми девчонками:тремя Наташами: Moi NatalyNezhenka, Nataliya и Юлей ; поговорить по телефону с Ириной и получить от нее подарочек. Ну,  и вскользь,  о самом неприятном -  я успела заболеть. Но, при этом сделала очень важный вывод: даже если дела горят-горят, здоровье не терпит отлагательств, и тому свидетельство синяки на моей пятой точке от семидневных уколов антибиотика, а всё из-за того, что запустила кашель и переходила начало простуды на ногах. Надеюсь, что я смогу себя дисциплинировать, войти в новый ритм, и скоро всё вернётся на свои места. Я, как и раньше, буду более активна в своих постах и в своих комментариях. А приготовила я сегодня медово-пряные полумесяцы, так как с наступлением осени ив преддверии зимы я предпочитаю выпечку со специями, только от её аромата уже становится теплее.


 


Печенье «Ball cookies»: Медово-пряные полумесяцы


 

Ингредиенты:
Сахар- 50 гр.
Шоколад - 100 гр.
Мед - 60 гр.
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 250 гр.
Коньяк - 5 мл.
Соль - 1/4 ч.л.
Молотая корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1/4 ч. л.
Гвоздика - 2 шт.
Сода пищевая-1/3 ч.л. (гашеная лимонным соком)

Описание:
1.Для начала готовим сироп: кладем сахар в кастрюльку,  добавляем 3 ст.л. воды и варим до полного его растворения, все время помешивая.

2.В остывающий сироп добавляем мед (мед должен быть жидким), зернышки кардамона и гвоздику. Когда сироп остынет полностью, специи достаем.

3.Сл.масло комнатной температуры взбиваем с желтками, затем соединяем с сиропом и еще пару минут взбиваем.

4.Просеиваем муку, добавляем гашеную лимонным соком соду, корицу, соль, всё  перемешиваем.

5.Теперь соединяем масляную смесь с сухой и замешиваем тесто. Тесто затягиваем  пленкой и оставляем на час.

6.Из теста катаем одинакового размера шарики, а из них уже формируем колбаски, которым  придаем форму полумесяцев; края чуть-чуть прищипываем, заостряем.

7.Выпекаем нашипеченьки 15-20 минут при 170 °С.

8.Растапливаем шоколад, добавляем в него коньяк. Обмакиваем края месяцевв шоколад, выкладываем на решётку и отправляем в холодильник до полного застывания шоколада.

Вывод:
Внешний вид- если честно,  хотелось более изящного эффекта, но не судите строго - разучилась J))))

Вкус- печенье получается мягким и ароматным, очень похожим на пряник.

P.S. Я уже на работе, так что приходите в гости.

ball cookie

Previous post Next post
Up