Соскучились? Я, лично, ОООЧЕНЬ!!! Сегодня меня будет много :))) И пропаду я опять ненадолго… Сейчас все силы брошены на налаживание производства и открытие магазина. В сотый раз: «Sorry, my dear friends…»
Подъём в 6:45 утра, чтобы сфотографировать печенье, а вставать вообще не хочется… Одеваюсь потеплее, выхожу во двор, на улице свежо, даже очень! Но, как оказалось, оно того стоит: птицы поют, солнце начинает пригревать, небо удивительного голубого цвета, вокруг тишина, в общем удовольствия получила массу и на целый день : )))!
Сегодня маленький рассказ и фотоотчет о том, как мы побывали на настоящем украинском «Весіллі» (свадьбе).
Я долго думала, какое приготовить печенье, которое больше всего бы ассоциировалось с украинской кухней, и решила что мак и грецкий орех - это именно те ингредиенты, которые растут на нашем пространстве и используются в кулинарии с давних времен.
Я и до этого была на похожих украинских свадьбах в народном стиле, но это была просто шикарная: много гостей, которые почти все соблюли дресс-код (вышиванки, бусы, шаровары, ленточки, веночки и т.д.) прекрасный тамада - колоритный казак с очень красивой украинской речью и знанием многих народных обрядов, девушки из украинского фольклорного коллектива в старинных нарядах с сильными голосами, музыканты, игравшие такую заводную музыку, что устоять было просто невозможно, а потом динамичные ритмы меняли на песни, от которых невозможно было сдержать слезу. Все очень щедро и красиво! В который раз убедилась, что у нас нация с красивой и богатой историей и культурой, жаль что украинцы об этом иногда забывают…
И немного меня с моим «казаком» : ))) и маленькой «украиночкой»! А у вас делают свадьбы в народном стиле,если «да» расскажите как это происходит!
А теперь про процесс.
Печенье «Ice box cookies»: Мак с грецким орехом
Ингредиенты:
Тесто
Мука-240 гр.
Сахар-100 гр.
Сл.масло-200 гр.
Начинка маковая
Мак-150 гр.
Молоко-100 мл.
Сахар-50 гр.
Грецкие орехи - 100 гр.
Мёд - 1-на чайная ложка
Вода -2-ве чайные ложки
Описание:
1.Размягченное сл.масло взбиваем с сахаром и добавляем муку. Замешиваем тесто.
Начинка:
1.Разогреваем молоко, добавляем сахар, он должен растворится, пока молоко доводим до кипения.
2.Затем кладем мак и еще пару минут варим. Остывшую массу дробим в кофемолке или блендере.
3. Грецкие орехи, предварительно обжаренные, дробим ножом и отправляем к маковой массе. Еще добавляем чайную ложку мёда и 2-ве чайные ложки воды, все тщательно перемешиваем.
Формируем печенье
1.Раскатываем тесто, придаем ему форму прямоугольника, нарезаем его на одинаковые полосочки шириной 10 см и длинной, которая у Вас получилась.
2.Каждую полосочку промазываем начинкой и укладываем одну на одну, на самую верхнюю начинку не наносим.
3. Получившийся брусок отправляем на часа 2-ва в холодильник.
4. Перед выпеканием нарезаем его на кусочки, шириной около 1 см.
5.Получившиеся печеньки выкладываем на противень, выпекаем 10-15 минут при 170˚С.
Вывод:
Внешний вид - контрастные полосатые прямоугольнички с румяными бортиками.
Вкус - я никогда не была равнодушной к вкусовому сочетанию мака с грецким орехом, наверное, это связано еще с тем, что фирменный торт моей мамы, который я всегда заказывала на День Рождение, был именно маковым с грецким орехом, и это печенье мне чуть-чуть его напоминает!
Источник: sweetbiz