На прошлой неделе я ездила на экскурсию в Украинскую Молочную Компанию (ферму), там конечно было не 33 коровы, а намного больше, но у меня всю дорогу в голове звучала это песенка из детства, я ее так люблю, в прочем, как и сам фильм! В этом мероприятии приняли участие Наташа (
moi-natali.livejournal.com) и Таня (
lapundrik.livejournal.com), и у меня была чудесная возможность познакомится с девчонками. Очень приятно, что все мои надежды оправдались, и в реальной жизни они такие же классные, какими я их себе и представляла.
И как всегда, печенье - крекеры Грем с джемом, да еще и с молоком, очень вкусно!
Пару слов о поездке, которая была приурочена бренду «Тёма» ПАО «Галактон» - детское молочное и кисломолочное питание. Ферма, которая поставляет молоко для изготовления данной продукции, очень порадовала: коровы настоящие, молоко дают настоящее, кормят коров кормом, который выращивает сама ферма, персонал очень приятный и вежливый, всё чисто и аккуратно.
Жаль, что презентация продукции «Тёма», в основном, была посвящена упаковке и ассортименту, которые, если честно, мы и сами могли рассмотреть в магазине, а вот некоторые вопросы касательно состава продукта остались открытыми, по этому поводу нам пообещали еще одну экскурсию уже на сам завод и встречу с технологами.
В любом случае, я давно не покупаю молочку в магазине вообще, кроме сливочного масла, поскольку в конце нашей улицы живет тетя Шура, у которой 2-ве чудные коровки, и каждый день в 6-ть утра нам приносят 2-ва литра молока, из которого мама сама делает творог, сметану, йогурт и частенько сл.масло.
В общем и целом, могу сказать, что если находишься в дороге или в другом городе, и нет возможности накормить ребенка проверенной домашней молочной продукцией, то из всего предложенного ассортимента на рынке Украины я выберу «Тёму».
Но все равно, я считаю, лучше домашнего ничего нет, так что не ленитесь и готовьте самое свежее и вкусное своим родным сами!
Но эта фраза не касается нашей будущей печенечной, у нас выпечка сделана с любовью и как для своей семьи : )))!
Печенье «Sandvich cookies»: Крекеры Грэм с джемом
Ингредиенты:
Мука пшеничная-150 гр.
Мука цельнозерновая-150 гр.
Мёд - 60 гр.
Коричневый сахар - 100 гр.
Сода - 1/4 ч.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 50 гр.
Молоко - 100 гр.
Ванильный экстракт-2 гр.
Описание:
1. Смешиваем муку 2-ух видов, добавляем коричневый сахар, соду и соль.
2. Кладем размягченное сливочное масло и мёд, все перемешиваем.
3. Молоко кипятим, остужаем и вливаем в вышеупомянутую смесь. Перекладываем нашу массу в кастрюльку, затем добавляем ванильный экстракт и мешаем на маленьком просто, пока ингредиенты хорошо не свяжутся между собой в однородную массу.
4. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой (если оно у Вас липкое и плохо отделяется, то подсыпаем муку, пока не станет эластичным и удобным в работе), вырезаем наши прямоугольнички,
5. Выпекаем при170 °С 10-15 минут.
6. Остывшее печенье склеиваем между собой любимым джемом или чем душа пожелает. Я промазала малиновым вареньем.
Вывод:
Внешний вид - напоминают они мне кое-что : ))))!!!!
Вкус - обожаю, обожаю!!! Хрустящие, ароматные, просто великолепные. К молоку отлично подходит именно малиновое варенье!