Я большой поклонник галет, крекеров Грэм, закусочного овсяного печенья, так называемых «Digestives» -очень популярных в Британии, изготовленных из муки грубого помола, овсяной муки, с минимальным количеством сахара или мёда. Это печенье позиционируют как здоровую пищу, собственно говоря, слово «digestive» переводится как способствующий пищеварению.
В нашей семье это печенье не обделено вниманием, я его часто делаю для детей, его очень вкусно подавать на завтрак со сливочным маслом или с сыром, так же вкусно с крем-супом, ну и конечно с джемом или мёдом.
Печенье «Cut-out cookie»: Degestives-овсяные закуски
Ингредиенты:
Овсяная мука- 100 г
Овсяные хлопья - 50 г
Ржаная мука (или любой другой вид муки грубого помола) - 50 г
Коричневый сахар - 40 гр.
Сл.масло - 75 г
Молоко или вода -3 ст. л.
Питьевая сода - ½ ч. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Описание:
1.Смешиваем овсяные хлопья, муку обоих видов и коричневый сахар, добавляем соду и перемешиваем.
2.Затем добавляем масло, молоко (или воду), лимонный сок, и включаем блендер на 30 секунд, пока вся масса не примет форму большого однородного мяча. Вынимаем, и, если тесто липнет к рукам, то еще добавляем немного муки и домешиваем.
3.Раскатываем тесто (предварительно посыпав рабочую поверхность мукой) толщиной в 3 мм. Вырезаем формочками, кладем на противень и выпекаем в духовке при 170°С 8-12 мин. (в зависимости от размера) или до состояния, когда печенье слегка подрумянится.
4.Остужаем на противне 5 мин., потом перекладывают остужать на решетку.
Вывод:
Внешний вид - мне кажется, формочка очень удачная и удобная для того, чтобы наносить на нее любые помазанки.
Вкус - приятно, когда печенье не просто вкусное, а еще и полезное, так что в нем себя практически не ограничиваю.
Источник: очень давно хранится в компе, даже не вспомню от куда