Degestives-овсяные закуски

Aug 22, 2012 08:32


Я большой поклонник галет, крекеров Грэм, закусочного овсяного печенья, так называемых «Digestives» -очень популярных в Британии, изготовленных из муки грубого помола, овсяной муки, с минимальным количеством сахара или мёда. Это печенье позиционируют как здоровую пищу, собственно говоря, слово «digestive» переводится как способствующий пищеварению.

В нашей семье  это печенье не обделено вниманием, я его часто делаю для детей, его очень вкусно подавать на завтрак со сливочным маслом или с сыром, так же вкусно с крем-супом, ну и конечно с джемом или мёдом.


 


Печенье «Cut-out cookie»: Degestives-овсяные закуски


 

Ингредиенты:
Овсяная мука- 100 г
Овсяные хлопья -  50 г
Ржаная мука (или любой другой вид муки грубого помола) - 50 г
Коричневый сахар - 40 гр.
Сл.масло  - 75 г
Молоко или вода -3 ст. л.
Питьевая сода -  ½ ч. л.
Лимонный сок  - 1 ст. л.

Описание:
1.Смешиваем  овсяные хлопья, муку обоих видов и коричневый сахар, добавляем  соду и перемешиваем.

2.Затем добавляем  масло, молоко (или воду), лимонный сок, и включаем  блендер на 30 секунд, пока вся масса не примет форму большого однородного мяча. Вынимаем, и, если тесто липнет к рукам, то еще добавляем немного муки и домешиваем.

3.Раскатываем тесто (предварительно посыпав рабочую поверхность мукой) толщиной в 3 мм. Вырезаем формочками, кладем на противень и выпекаем  в духовке при 170°С  8-12 мин. (в зависимости от размера) или до состояния, когда печенье слегка подрумянится.

4.Остужаем  на противне 5 мин., потом перекладывают остужать на решетку.

Вывод:

Внешний вид - мне кажется, формочка очень удачная и удобная для того,  чтобы наносить на нее любые помазанки.

Вкус - приятно, когда печенье не просто вкусное, а еще и полезное, так что в нем себя практически не ограничиваю.

Источник: очень давно хранится в компе, даже не вспомню  от куда 

without eggs cookie, cut-out cookie

Previous post Next post
Up