Бискотти: яблочный штрудель

Aug 14, 2012 08:37


Яблоки! Я фанат этих  фруктов, они  для меня просто идеальные: полезные, вкусные, красивые, доступные и еще универсальные. Они прекрасны практически в любом виде и блюде, в который раз в этом убеждаюсь,  а «Грандиозный яблочный флешмоб»  Татьяны только подтверждает мои слова, там уже такое разнообразие рецептов, что каждый обязательно подберет себе что-то по душе.

Ну, а моя душа обожает яблочный штрудель!  Вот  и решила любимую комбинацию: яблоки, корица, изюм,  применить в  любимые сухарики бискотти, в следствии чего получились очень вкусные «Бискотти: яблочный штрудель».


 



Печенье «Twice bake»: Бискотти: яблочный штрудель


 

Ингредиенты:
Мука- 400гр.
Сахар-200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
 Яйца- 4 шт. ( 3-целых и один желток)
Ванильный экстракт- 2 ч.л.
Корица-2 ч.л. ( с горкой)
Яблоки (нарезанные кубиками)-100 гр.
Изюм-100 гр.
(по желанию можно добавить 100 гр. грецких орехов)

Описание:
1. Взбиваем 3-ри яйца и 1-ин желток с сахаром, добавляем ванильный экстракт.

2.Муку, разрыхлитель, соль смешиваем в одной миске и добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать на маленькой скорости.

3.Яблоки нарезаем кубиками, добавляем 2-ве чайные ложки корицы и  аккуратно перемешиваем, добавляем изюм, и всю начинку отправляем к основным ингредиентам, замешиваем тесто на небольшой скорости.

4. Делим тесто на 4-ри части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 20-25  минут при температуре 170 °С.

5.Остывшие батончики нарезаем  на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку  на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.

Вывод:

Внешний вид - в этот раз я сделала маленькие бискотти, практически на два укуса, и они получились очень аккуратненькими и симпатичными.

Вкус - устоять перед ароматом яблок с корицей, лично мне, сложно, так что этот рецепт меня очень порадовал.

Источник: sweetbiz

флешмоб, twice baked cookie

Previous post Next post
Up