Яблоки! Я фанат этих фруктов, они для меня просто идеальные: полезные, вкусные, красивые, доступные и еще универсальные. Они прекрасны практически в любом виде и блюде, в который раз в этом убеждаюсь, а
«Грандиозный яблочный флешмоб» Татьяны только подтверждает мои слова, там уже такое разнообразие рецептов, что каждый обязательно подберет себе что-то по душе.
Ну, а моя душа обожает яблочный штрудель! Вот и решила любимую комбинацию: яблоки, корица, изюм, применить в любимые сухарики бискотти, в следствии чего получились очень вкусные «Бискотти: яблочный штрудель».
Печенье «Twice bake»: Бискотти: яблочный штрудель
Ингредиенты:
Мука- 400гр.
Сахар-200 гр.
Разрыхлитель-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Яйца- 4 шт. ( 3-целых и один желток)
Ванильный экстракт- 2 ч.л.
Корица-2 ч.л. ( с горкой)
Яблоки (нарезанные кубиками)-100 гр.
Изюм-100 гр.
(по желанию можно добавить 100 гр. грецких орехов)
Описание:
1. Взбиваем 3-ри яйца и 1-ин желток с сахаром, добавляем ванильный экстракт.
2.Муку, разрыхлитель, соль смешиваем в одной миске и добавляем к яичной смеси, продолжаем взбивать на маленькой скорости.
3.Яблоки нарезаем кубиками, добавляем 2-ве чайные ложки корицы и аккуратно перемешиваем, добавляем изюм, и всю начинку отправляем к основным ингредиентам, замешиваем тесто на небольшой скорости.
4. Делим тесто на 4-ри части, из которых и формируем батончики (полена бискотти). Выпекаем 20-25 минут при температуре 170 °С.
5.Остывшие батончики нарезаем на кусочки, шириной около 1 см, (предварительно сбрызнув водой) и отправляем еще раз в духовку на минут 10-15 (170 °С), пока они не подрумянятся.
Вывод:
Внешний вид - в этот раз я сделала маленькие бискотти, практически на два укуса, и они получились очень аккуратненькими и симпатичными.
Вкус - устоять перед ароматом яблок с корицей, лично мне, сложно, так что этот рецепт меня очень порадовал.
Источник: sweetbiz