Похоже, и у меня начались активные будни, я бы даже сказала слишком. Но на выходных всегда найдется время приготовить что-то сладенькое для своих родных! Так что получилось вот такое «Блонди - тройная карамель».
Из нового: у нашей соседки тети Гали уже созрела клубника, а она у нее самая вкусная, действительно вкуснее я не ела, плюс без всяких вредных удобрений , так что покупаю только у нее; на прошлой неделе подала документы на оформление частного предпринимателя, вчера смотрела целых три помещения, санстанция уже думает, что у нас там будет «золотое» производство, мол мы такие требовательные и перебираем предложенными ими вариантами. Но так хочется сделать, я бы даже назвала это не производством, а действительно уютную мастерскую, где будет так приятно и комфортно печь.
Печенье «Bar cookie»: Блонди - тройная карамель
Ингредиенты:
Тесто
Мука - 290 гр.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Сл.масло - 230 гр.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Сахар-160 гр.
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Карамельный сироп (для теста) - сахар-100 гр., молоко-200 мл.
Карамель-ириска для украшения
Сахар - 100 гр.
Сливки - 100 мл.
Сл.масло - 80 гр.
Карамельная крошка для посыпки
Сахар - 4 ст.л.
Масло - 50 гр.
Мука (непросеянная) 2 ст.л.
Описание:
Тесто
1.Начинаем с карамельного сиропа: в кастрюльку с толстым дном кладем сахар и растапливаем пока он не станет густым и коричневым, затем постепенно вливаем молоко, все время помешивая, варим до растворения кусочков карамели. Оставляем остывать.
2.Делаем наше тесто: сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и ванильный экстракт, затем - мед и наш остывший сироп.
3.Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль.
4.Соеденяем масляную смесь с сухой и миксером на маленькой скорости взбиваем до получения густого кремообразного теста.
5.Перекладываем в форму (28,5х20,5), предварительно застланную пергаментной бумагой, и отправляем в духовку при 170 °С на минут 20. Готовность проверяем зубочисткой.
Карамельная крошка
1.Растапливаем сахар, добавляем масло, когда начнет густеть снимаем с огня и добавляем муку, хорошо размешиваем. Высыпаем на противень и запекаем минут 10 до золотистого цвета при 170°С.
Украшение
1.Крошка готова, «Блонди» остыл, теперь преступаем к карамельной помадке: опять растапливаем сахар, постепенно добавляем сливки, затем - масло, варим, пока смесь не начнет густеть.
2.Снимаем с огня, намазываем наш корж, и посыпаем крошкой.
Вывод:
Внешний вид- оттенок карамельного один из моих любимых, и в выпечке в том числе, карамельная крошка прекрасный декор для сладкой выпечки.
Вкус - подобная выпечка для меня «вкуснотища»: влажная текстура теста, безумно вкусная карамель и хрустящая посыпка.
Источник: вдохновились
ириской и
карамельной крошкой Ирины Чадеевой и
«Блонди с овсянкой и шоколадными каплями» от Оли, и создали свою «Блонди - тройная карамель».
Выскажи свое мнение в комментариях : «Этот рецепт добавить в меню печенечной?»