так вот марафон....

Oct 27, 2018 22:17

как я написала в предыдущем посте, я пытаюсь разогнаться из своей тоски-печали всякими разными способами. Один из них - участие в пятидневном марафоне #bigcitytext. Шла туда не за призами, прекрасно понимая, что пишу я так себе. Мне нужно было, чтоб мне каждый день говорили "пиши, вот задача". С этим марафон отлично справился. Единственная досада, было 4 дня - 4 обязательные задачи, а в пятницу была бонусная задача, которую можно было выполнить по желанию. И именно в этот день у меня с самого утра случился гипертонический криз, так что было не до заданий.. А задание было шикарное, я сегодня почитала его... но уже писать поздно, срок прошел.
Ну и вот, я решила тексты, что писала в Инстаграме, сюда перенести - для отчетности ;o)
Сегодня первые два, в следующий раз - два последних.

День первый. Тема "А что, если..."



картинка из интернета

А что, если бы люди могли перемещаться в пространстве с помощью мысли? Представляете? Было б здорово! Сидишь на работе вечером, устала, голодная, как собака… И только подумала «Домой бы!» и хоп, ты дома! Никакой толкучки в метро, никаких пробок на дорогах - ты уже на любимом диване.
Или вот за окном ноябрьские темнота, то ли дождь, то ли снег с неба, под ногами - слякоть… И так хочется к теплому морю, хоть на часок! Даешь команду и рррраз! Ты уже на пляже. Главное только там в шубе и в зимних ботинках не оказаться - люди не поймут :o)
Сколько времени мы бы экономили, если б перемещались таким образом! Это сколько всего можно было б успеть! И малышу сказку рассказать, и старшему с уроками помочь не на бегу, а основательно, и книжку почитать, и приготовить наконец-то заветное блюдо, чей рецепт лежит у тебя записанным уже года три, и…, и…. Только вот не получится ли, что когда ты придешь к младшенькому со своей сказкой, его не окажется в детской? Он-то тоже силой мысли уже в Диснейленд переместился. И старшего не сыскать - он, насмотревшись «Однажды в Америки», в Америку и сиганул, только записку на кухонном столе оставил «Буду к одиннадцати». А еще, вдруг мне подумалось, вот так мгновенно преодолевая расстояния, не упустим ли мы что-то важное? Не потеряем ли? Сможем ли увидеть красоту опадающих листьев? Успеем ли заметить, какой красивый сегодня солнечный закат? Не пропустим ли улыбку незнакомого человека, адресованную лично тебе?
C другой стороны, это все лирика, зато какая экономия времени! Опять же дисциплина труда как вырастет - никто ж опаздывать не сможет: сломанный автобусом или аварией в метро теперь не отговоришься.. :o)
Что-то запуталась я.. А вы? Вы бы хотели перемещаться «силой мысли»? Или ну ее, лучше уж по старинке, в метро?...

День второй.Тема "Стоп-сигнал"(первая фраза должна зацепить, остановить читателя,заставить его захотеть прочитать текст дальше)



Отдельно взятая квартира в мск захвачена тыквами.
А все начиналось так невинно… Весной я посадила на рассаду 10 семян, с расчетом на то, что половина все равно не взойдет, а 5 растений будет вполне достаточно. Мои надежды практически оправдались - в положенное время не взошло ни одно семечко.
Но место под тыквы было уже определено и подготовлено, тыкв хотелось, особенно после такой неудачи, и я щедрой рукой посадила все оставшиеся семена из открытых пакетиков. Через три с половиной недели стало ясно, что что-то пошло не так: потому что в каждом стаканчике топорщилось по 2, а то и по 3 растения. Стаканов с рассадой было 10, так что несложно прикинуть сколько растений «вылупилось» :o)
Но весна была затяжной, холодной, да и лето сначала не очень баловало нас погодой. Так что некоторые растения в стаканчиках то ли от холода, то ли от тесноты благополучно загнулись. И когда пришел день, в который было намечено пересадить оставшиеся хвостики в открытый грунт, я не дрогнувшей рукой высадила все дожившие до этого момента растения на грядку.
Их оказалось 21. «Очко!» - похихикала я, полила их, прикрыла от солнца нетканкой и укатила в мск. Вся следующая неделя оказалась жаркой, и я была почти уверена, что и половина из посаженного не доживет до ближайших выходных. Но они выжили! ВСЕ! А потом в течение лета так заплели грядку своими лианами, что я с трудом понимала, кто тут где растет и как это все прореживать. Некоторые из них пытались коварно забраться в щели дровника, стоявшего неподалеку от тыквенной грядки, и расти там, в тенечке ;o)
Все 2 недели июльского отпуска я прореживала тыквенные плети, убирая лишнее. Куда там! В августе грядка снова выглядела, будто ее не касалась рука человека.
Я прекратила их поливать, в надежде на то, что хотя бы слабые растения без воды засохнут. Но то ли дожди, иногда пролетавшие над дачей, свели мои замыслы на нет, то ли у всех тыкв была сильная воля к победе.
По осени я собрала урожай. На фотографии только то, что приехало со мной домой. Штук 10 я настойчиво "подарила" родителям. Кроме того каждый гость, заходящий на мой участок и нечаянно ронявший «Ой, какие тыквы красивые!», уносил с собой как минимум одну из них. Так я раздала еще штук 10-15.
В итоге - в квартире можно ходить только по стеночке, ведь по полу вольготно разлеглись тыквы…. ;o)
И это еще я не рассказала вам, как капуста и морковь оккупировали мой балкон ;o)

#bigcitytext, писатель-проЗаек

Previous post Next post
Up