Лучшие маринованные огурчики <*>

Aug 04, 2014 17:51

<*> по мнению автора данного ЖЖ :o)

В пятницу вечером в процессе поездки на дачку я поболтала с Катюшей, и она убедила меня не откладывать в долгий ящик, а уже сейчас написать, как у нас дома принято мариновать огурцы. А в субботу как раз мы закрывали на даче очередную пару банок, так что я даже умудрилась сфотографировать процесс :o) В общем, нет ( Read more... )

заготовки, огурцы

Leave a comment

Comments 24

radlar77 August 4 2014, 14:42:02 UTC
К сожалению, дубы у нас не растут. А эстрагон в сухом виде подойдёт?

Reply

sweet_mix August 4 2014, 14:50:09 UTC
веточки сухие? ну, я в конце сезона кладу, когда свежих уже нет.. свежие, конечно, лучше, но, как говорится "за неимением гербовой пишем на простой".... :o)
если же про покупной измельченный сухой эстрагон речь идет, то не знаю.. чего они там понамешали?..

Reply

radlar77 August 4 2014, 15:09:29 UTC
да про покупной, спасибо.

Reply

sweet_mix August 4 2014, 15:16:48 UTC
а свежий эстрагон-тархун у вас в городе не продается? у нас бывает в продаже иногда..
впрочем можно и без него.. он дополнительный оттенок дает.. но иногда я забываю иногда про него.. просто забываю с дачи привезти.. закрываю без него..
и без дубовых листочков тоже закрывала, пока дуб себе не вырастила.. :o)
так что нет повода отлынивать от маринования огурцов! :o))

Reply


slavetnaya August 5 2014, 04:35:04 UTC
О, вот это я понимаю - Рецепт, читаешь и понимаешь, что реально можно попробовать сделать и вопросов нет!))) Спасибо!

Reply

sweet_mix August 5 2014, 04:54:16 UTC
На здоровье! :о))

Reply


young_daw August 6 2014, 21:25:12 UTC
Дубов есть у нас! :):):) Надо будет пересилить лень и закатать пару банок. :) Спасибо за рецепт!

Reply

sweet_mix August 7 2014, 04:53:40 UTC
На здоровье! :o)

Reply


young_daw August 6 2014, 21:26:44 UTC
А, кстати, если у нас есть корень хрена, то лучше его использовать, а не лист?

Reply

sweet_mix August 7 2014, 04:54:47 UTC
Галь, сказать по правде - я не знаю.. :o)
проведи эксперемент: закрой одну банку с листом, другую с корнем, а потом посмотришь - что лучше... и нам расскажешь.. на полном серьезе говорю.. :o)

Reply

young_daw August 7 2014, 20:32:35 UTC
Мама у меня, кстати, и то, и другое добавляет, вместе. :)

Попробую, если не поленюсь. :)

Reply


o_l_g_a_1_1 August 8 2014, 13:02:18 UTC
Перфекционистка ты, Свет. Один этап вполне можно исключить, говорю из собственного многолетнего опыта. Достаточно заливать 2 раза, и отлично хранятся при комнатной температуре.
Баночки - загляденье!

Reply

sweet_mix August 8 2014, 14:20:09 UTC
Перфекционистка, да... Для тебя это новость? ;о))

Reply

o_l_g_a_1_1 August 10 2014, 12:20:01 UTC
Прям! Но это же такие кандалы...

Reply

sweet_mix August 18 2014, 18:35:56 UTC
смотря с какого ракурса на это посмотреть.. :o))

Reply


Leave a comment

Up