Конфеты из брауни и чернослива

Dec 16, 2018 02:33





Предновогодние дни. Ты делаешь последние шаги по морозно-скрипучим ступенькам этого года и замираешь перед дверью в новый год, в ожидании чего-то обязательно хорошего и доброго. И ты все еще веришь в чудо, так же как в детстве, но немного по взрослому - веришь вопреки всему и несмотря ни на что... Как же это по взрослому радоваться празднику со слезами на глазах ❄



Эти конфеты готовятся очень просто :  150-200 гр готового брауни по моему рецепту ( если будете печь по другому рецепту, я не могу гарантировать, что у вас получатся такие же конфеты) . 100 гр чернослива . Цедра 1 апельсина. Сок половины апельсина. Щепотка соли ( маленькая щепотка). 1 ч л коньяка ( для взрослых). Какао. Все ингредиенты , кроме какао , измельчить в блендере до однородной массы. Скатать конфетки и обвалять их в какао. Если чернослив сухой- замочите его в соке апельсина . И хорошенько проверьте чернослив на наличие косточек





Брауни

Размер формы 20смХ30см

300 гр сливочного масла

350 гр темного шоколада

100 гр коричневого сахара

5 яиц

160 гр муки

200 гр сахара

1 ч л ванильного экстракта

несколько капель ромового экстракта

1 ст л какао , с горкой

Растопите на водяной бане масло, шоколад, коричневый сахар до однородной массы, желательно чтобы коричневый сахар растворился. Яйца взбейте с сахаром до светлой  массы . Аккуратно влейте шоколадную массу в яичную , постоянно перемешивая , чтобы яйца не сварились в горячем шоколаде. Затем просейте в массу муку, какао , добавьте экстракты. Форму застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте при 180 градусах в заранее разогретой духовке около 20-25 минут . Важно не перепечь, середина должна быть влажной, мягкой , но не жидкой . Поэтому ориентируйтесь на свою духовку. 

Брауни, конфеты, winter, чернослив, cozy, vinter, Рождество, hygge, darkmoodphoto

Previous post Next post
Up