Gingerbread Cake 🍁 ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚

Oct 13, 2018 13:51





Один ΠΈΠ· самых Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ΠΎΠ² Π² нашСй сСмьС. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π° Π΅Π³ΠΎ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ… - ΠΈ с пряными Π³Ρ€ΡƒΡˆΠ°ΠΌΠΈ, ΠΈ с ΠΊΠ°Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡŽ , ΠΈ просто со сливочным ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ . ΠΠ±ΡΠΎΠ»ΡŽΡ‚Π½ΠΎ сказочный Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ! ΠšΠΎΡ€ΠΆΠΈ ΠΏΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ Π›ΠΈΠ½Π΄Ρ‹ Π›ΠΎΠΌΠ΅Π»ΠΈΠ½ΠΎ , нСвСроятно Π½Π΅ΠΆΠ½Ρ‹Π΅, ΠΈΡ… совсСм Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ, с приятным вкусом ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… пряников . ИдСальноС Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΊ Π½ΠΈΠΌ - смСтанный ΠΊΡ€Π΅ΠΌ с Π»Π΅Π³ΠΊΠΎΠΉ кислинкой , ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ с Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΌΠ½Π΅ этот Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ нравится большС всСго . Π£ мСня Π² этот Ρ€Π°Π· Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚ ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ ΠΏΠΎ ТСланию ΠΈΠΌΠ΅Π½ΠΈΠ½Π½ΠΈΠΊΠ°- ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΈΠΊΠΎΠΉ. Но Π½Π° ΠΌΠΎΠΉ вкус, ΠΊ Π½Π΅ΠΌΡƒ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π½ΠΎ подходят кислыС ягоды -брусника, клюква , ΠΎΠ±Π»Π΅ΠΏΠΈΡ…Π° .





ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚
270 Π³ ΠΌΡƒΠΊΠΈ
1 Ρ‡.Π» разрыхлитСля
Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΠ° соли
2 яйца
100 Π³ тростникового сахара
125 Π³ сливочного масла
100 тростникового сиропа ( ΠΌΠ΅Π΄Π° , ΠΊΠ»Π΅Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сиропа, Ρ‚Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сахарного сиропа )
100 ΠΌΠ» ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹Ρ… сливок
150 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ°
Ρ†Π΅Π΄Ρ€Π° апСльсина
пряности (1 Ρ‡.Π» ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρ‹, 2/3 Ρ‡.Π» мускатного ΠΎΡ€Π΅Ρ…Π°,1/4 Ρ‡.Π» ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π°,1/2 Ρ‡Π» имбиря, 1 Ρ‡ Π» ванильного сахара)
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°:
500 ΠΌΠ» смСтаны ΠΎΡ‚ 34% Тирности
3-4 ст Π» сахарной ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρ‹ ( ΠΏΠΎ вкусу)
1 Ρ‡ Π» ванильного сахара
нСсколько капСль Ρ€ΠΎΠΌΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ экстракта ( ΠΏΠΎ ТСланию)
ΠŸΡ€ΡΠ½ΠΎΠ΅ сливовоС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ( любоС Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠ΅ ΠΏΠΎ Π²Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ТСланию )
Π’Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ ΠΈΠ· слив я Π²Π°Ρ€ΡŽ самоС ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅, ΠΈΠ· ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΊ слив , Π²Π°Ρ€ΡŽ ΠΏΠΎ 15 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π² Π΄Π²Π° этапа , Π²ΠΎ Π²Ρ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ Π²Π°Ρ€ΠΊΡƒ добавляю Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ коньяка, Π±Ρ€Π΅Π½Π΄ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ риТского бальзама, ΠΏΠ°Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Ρƒ , Π·Π²Π΅Π·Π΄ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ аниса , нСсколько Π·Π΅Ρ€Π΅Π½ ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Π°. ΠŸΠΎΡ‚ΠΎΠΌ всС спСции ΡƒΠ΄Π°Π»ΡΡŽ ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ Ρ€Π°ΡΠΊΠ»Π°Π΄Ρ‹Π²Π°ΡŽ ΠΏΠΎ Π±Π°Π½ΠΊΠ°ΠΌ .
ягоды для ΡƒΠΊΡ€Π°ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ
Для ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠ΅ΠΉ:
Π―ΠΉΡ†Π° Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ с сахаром Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ массы. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ сироп , растоплСнноС сливочноС масло, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎ ΠΈ сливки, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ.
ΠœΡƒΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΎΡΠ΅ΡΡ‚ΡŒ . Π‘ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ всС сухиС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ с пряностями ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ яично-масляной массС вмСстС с Ρ†Π΅Π΄Ρ€ΠΎΠΉ, ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ . Π Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ тСсто ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌ ( я ΠΏΠ΅ΠΊΠ»Π° Π² 2 Ρ€Π°Π·ΡŠΠ΅ΠΌΠ½Ρ‹Ρ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ… ΠΏΠΎ 18 см, Π΄Π½ΠΎ ΠΈ стСнки Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ пСкарской Π±ΡƒΠΌΠ°Π³ΠΎΠΉ)
Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ ΠΊΠΎΡ€ΠΆΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΈ ΠΎΡΡ‚ΡƒΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΠ΅, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ .
Для ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° :
Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Ρƒ ( ΠΎΠ½Π° Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ холодная, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ взбивалась) Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ ΠΏΡ‹ΡˆΠ½ΠΎΠΉ, ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΎΠΉ массы, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ΄Ρ€Ρƒ , Π²Π°Π½ΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ сахар, экстракт ΠΈ Π΅Ρ‰Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π²Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ .
Π‘ΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, промазывая ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€ΠΎΠΆ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠΎΠΌ , нанСсти остатки ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ° Π½Π° всю ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚Π°, ΡƒΠΊΡ€Π°ΡΠΈΡ‚ΡŒ ягодами , Ρ€ΠΎΠ·ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠΌ .

Instagram https://www.instagram.com/angelika_sorkina/?hl=nb

Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ†Π°, ОсСнь, Ρ‚ΠΎΡ€Ρ‚, ΠΊΠ°Ρ€Π΄Π°ΠΌΠΎΠ½, Ρ‡Π°Π΅ΠΏΠΈΡ‚ΠΈΠ΅, cozy

Previous post Next post
Up