Не знаю как вы , а я вот не весну больше жду, а лето ! Жаль, что нельзя из февральских сугробов сразу нырнуть в заросли июльской малины! Хотя и весну люблю , особенно апрель и май , когда от запахов молодой зелени и влажной земли кружится голова и ты от избытка чувств готов чирикать , крякать и заливаться трелью вместе с вернувшимися с зимовки птицами .
Форма Ø 16-18 см
Для теста :
30 гр какао
180 гр пшеничной муки
50 гр молотого миндаля
125 гр несоленого , охлажденного сливочного масла
80 гр сахарной пудры
3 яичных желтка
1 ст л ледяной воды
Мороженое :
300 гр вареной сгущенки
300 мл сливок ( 33%)
Для ганаша :
150 гр тёмного шоколада
125 мл жирных сливок
Малина или другие ягоды
Для основы:
Поместите какао, муку, миндаль , масло и сахарную пудру в кухонный комбайн и смешайте все до состояния крошки . При работающем комбайне добавьте яичные желтки, затем ледяную воду . Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и аккуратно соберите вместе, чтобы сформировать шар. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Раскатайте тесто между 2 листами бумаги для выпечки до 3 мм толщиной. Форму см смажьте маслом . Пласт теста распределите по форме , края обрежьте , а основание наколите вилкой . Положите в основу лист пекарской бумаги, сверху насыпьте фасоль , чтобы стенки основы не опали , а дно не поднялось . Выпекайте около 15 минут , затем уберите бумагу и пеките до готовности , еще минут 10 . Затем основу остудите.
Мороженое:
Сливки взбейте до консистенции густой, жирной сметаны. Добавьте сгущенное молоко, взбейте еще раз.
В охлажденную основу положите мороженое и поставьте в морозильник минимум на 2 часа .
Для ганаша :
Шоколад и сливки варите на медленном огне , помешивая, пока шоколад не растает , а крем не станет гладким и однородным. Затем дайте постоять , пока он остынет и немного загустеет. Вылейте шоколадную смесь на мороженое и верните тарт в морозилку минут на 15.
При подаче украсьте ягодами и посыпьте сахарной пудрой .