Время варить шоколад

Dec 29, 2017 00:59





Есть люди шкафы, знаете, такие плохо сколоченные шкафы, с перекошенными полками и  скрипучими дверками. Вроде бы и выбросить жалко, шкаф как никак нужная вещь в хозяйстве, но и толку от него никакого, одно раздражение . Но ты жалеешь его, то полки подправишь, то петли смажешь . А он все равно скрипит и скрипит! И однажды приходит время, когда  вы просто берете этот шкаф и отправляете его прямиком в горящий камин. Без сожаления .

Это так, мысли вслух!

А пост вообще про приятное. Время варить шоколад! Настоящий, густой, чтоб ложка стояла, шоколадный шоколад, а не приторное  какао , как из школьной столовой ))



400 мл нежирного молока (или жирного, если хотите, можно сливки пополам с молоком, можно кокосовое молоко, миндальное ...)

300 гр любимого шоколада (я люблю с содержанием какао от 70% и выше )

50 мл темного рома (по желанию )

ваниль по вкусу

Молотый чили - на кончике ножа

Взбитые сливки и хорошее какао для посыпки.

Доведите молоко и поломанный на кусочки шоколад до кипения. Отставьте с огня и мешайте, пока шоколад полностью не растворится, добавьте ром и чили.

Разлейте шоколад по чашкам , положите сверху шапочку взбитых сливок и посыпьте шоколадом или какао. Теплой всем зимы ))







шоколад, vinter, hygge, Рождество, winter, cozy

Previous post Next post
Up