Шоколадный чизкейк с меренгой и малиновым сиропом

Dec 27, 2017 23:33


Идею шоколадного чизкейка я позаимствовала у Мануэлы  passionforbaking   . Но тот, что мы готовили с ней в прошлом году (ох, то еще было переживание! До сих пор не верится, что Мануэла была у меня в гостях !), был с сырыми яйцами в составе, я решила приготовить торт без них, заменив сливками. И добавила от себя шапку из безе, домашний малиновый сироп и основу без выпечки. В общем, от рецепта Мануэлы осталось, практически, одно название! Зато какой шикарный тортик получился !





(диаметр формы 18-20 см)

180 г печенья
60 гр масла комнатной температуры

350 гр шоколада (66% какао)
100 гр сливочного масла
5 пластинок желатина
350 гр сливочного сыра (Филадельфия)
50 мл крепкого кофе
1 ч л ванильной пасты или 2 ч л ванильного сахара
150 гр сахарой пудры
250 мл сливок 33%
щепотка соли

Для меренги:
120 гр яичных белков (примерно от 3 больших яиц) комнатной температуры
280 гр сахарной пудры
1 ст л сока лимона

Малиновый сироп

1.Дно разъёмной формы застелить бумагой, стенки смазать маслом и обернуть плёнкой.
Измельчить печенье в блендере , добавить масло и хорошо перемешать.Выложить полученную массу в форму, хорошо утрамбовывая по дну. Поставить в холодильник.
2. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и масло .
3. Желатин замачиваем в стакане холодной воды на 5-7 минут.
4.В чашу фудпроцессора кладем сливочный сыр, ваниль и смешиваем до однородной массы.
5. Желатин отжимаем и кладем с свежеприготовленный горячий, крепкий кофе , размешиваем до растворения желатина.
6. К сырной массе добавляем кофе, растопленный шоколад, щепоткy соли и перемешиваем.
7. В отдельной чаше взбиваем сливки и сахарную пудру до пышного крема.
8. Добавляем сливочный крем к шоколадной массе, аккуратно перемешивая лопаткой .
9. Стенки формы с основой выстилаем пленкой , выливаем шоколадную массу и ставим на 5 часов в холодильник.
10.Белки взбиваем на средней скорости до пышной массы, затем по столовой ложек добавляем просеянную сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до жестких , устойчивых пиков, добавляем в конце лимонный сок .
11. Украшаем чизкейк меренгой, обжигаем кулинарной горелкой , поливаем малиновым сиропом и украшаем ягодами .
12. Перед тем, как попробовать кусочек, даем себе честное слово, что не съедим торт целиком, а чтобы слово это сдержать - пригласите на дегустацию друзей и родных. Таким образом убьете сразу двух зайцев - и фигура не пострадает, и звание лучшего кондитера в мире будет у вас в кармане! А все потому, что этот торт - великолепен!





шоколад, cheesecake, "Филадельфия"

Previous post Next post
Up