Есть в осени промозглой и дождливой своя прелесть. Чтобы согреть душу и тело начинаешь готовить что-то пряное, яркое, сытное. В доме всё чаще стоит запах корицы и жаркого , а в кастрюле вместо холодников и окрошек - горячие наваристые супы . И даже салаты приобретают статус полноценного блюда, а не закуски и подаются в тёплом виде.
Подкопчённый бекон или грудинка - 150 гр
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 3 шт
Салатный микс - по вкусу
Красная луковица - 1 шт
Небольшие кусочки подсушенного хлеба
Тимьян - несколько веточек
Соль, свежемолотый перец
Дижонская горчица - 1 ч л или по вкусу
Бекон нарезаем брусочками или произвольно. Подрумяниваем на сковороде , когда вытопится немного жира, добавляем четвертинки зубчиков чеснока и ложечку горчицы . Румяним бекон по своему вкусу , я не люблю шкварки , поэтому не сильно его зажариваю.
Варим яйца в мешочек . Обычно я кладу яйца в горячую воду и варю 4 минуты после закипания .
В тарелку кладём салат , полукольца лука, четвертинки яиц, небольшие кусочки подсушенного хлеба , бекон, вместо заправки добавляем немного вытопившегося из бекона жира с горчицей и посыпаем тимьяном . Приятного аппетита ))