Нежное и сочное мясо в хрустящей панировке.
Состав:
4 телячьи отбивные (500гр)
1/4 ст. муки
1 яйцо
1 ч. л. воды
1 ст. свежих хлебных крошек
50 гр сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)
перец
соль
Приготовление:
Мясо вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить (до толщины 0,5 см). Снять пленку. Посолить, поперчить отбивные с обеих сторон.
Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке.
В широкой миске размешать яйцо с водой до однородности. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость.
Отбивные опускать по одной в яичную смесь так, чтобы яичная смесь полностью покрывала мясо и затем сразу обвалять отбивную в хлебных крошках (с двух сторон).
Выложить подготовленное мясо на поднос (или тарелку) и поставить в холодильник на 1 ч.
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. ( по желанию)
P.S. Вместо свежих хлебных крошек можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
Также, по этому рецепту можно приготовить свинину или баранину. Выбирать нужно нежирные части мяса, например мякоть поясничной части или задней ноги.