Эскалопы из телятины

Apr 12, 2011 09:23

Нежное и сочное мясо в хрустящей панировке.


Состав:
4 телячьи отбивные (500гр)
1/4 ст. муки
1 яйцо
1 ч. л. воды
1 ст. свежих хлебных крошек
50 гр сливочного масла
1 ст. л. лимонной цедры (по желанию)
перец
соль

Приготовление:

Мясо вымыть, накрыть пленкой и хорошо отбить (до толщины 0,5 см). Снять пленку. Посолить, поперчить отбивные с обеих сторон.
Муку просеять на плоскую тарелку. Обвалять отбивные в муке.

В широкой миске размешать яйцо с водой до однородности. Свежий белый хлеб раскрошить, крошки пересыпать в широкую емкость.
Отбивные опускать по одной в яичную смесь так, чтобы яичная смесь полностью покрывала мясо и затем сразу обвалять отбивную в хлебных крошках (с двух сторон).

Выложить подготовленное мясо на поднос (или тарелку) и поставить в холодильник на 1 ч.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем отбивные, по 2 мин. с каждой стороны.
Готовые эскалопы посыпать тертой лимонной цедрой. ( по желанию)

P.S. Вместо свежих хлебных крошек можно использовать панировочные сухари, размоченные в небольшом количестве горячих сливок.
Также, по этому рецепту можно приготовить свинину или баранину. Выбирать нужно нежирные части мяса, например мякоть поясничной части или задней ноги.

телятина, ужин

Previous post Next post
Up