Английский банановый пирог
Состав на форму D=20
Тесто:
100 гр слив. масла (комнатной температуры)
175 гр муки
50 гр сахара
1 желток
щепотка соли
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
1-2 крупных банана
Сливочное масло, муку, сахар,соль сложить в миску и растереть в крошку. Добавить желток. Хорошо перемешать, но не увлекаться. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 часть теста. Из остального теста раскатать пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму.
В оставшуюся часть теста добавить 2 ст.л. муки и растереть пальцами в крошку.
Сгущенку выложить на тесто.
Бананы нарезать кружочками, выложить на сгущенку. Сверху посыпать подготовленной крошкой.
Выпекать при 200 С около 30 минут.
Обязательно дать пирогу полностью остыть! Даже лучше подержать в холодильнике часик-другой. После можно резать и кушать.
Приятного аппетита!