Состав:
800 гр креветок (очищенных, вареных)
1 красный перец
400 гр томатов в собственном соку
1 л овощного или куриного бульона
250 гр басмати риса (или риса для паэльи)
200 гр зеленой стручковой фасоли
пучок свежей петрушки
щепотка красного жгучего перца
щепотка паприки
соль
оливковое масло
Приготовление:
Перец нарезать полосками. Разогреть в большой сковороде оливковое масло, закинуть туда креветки и перец. Обжаривать в течение 10 мин - до готовности и покраснения. Вынуть креветки и перец, отложить в сторону.
Добавить в сковороду томаты, рис, 700 мл бульона. Перемешать и варить при пузырьковом кипении минут 15. При необходимости, долить еще бульона. Добавить фасоль, жгучий перец, паприку, соль, креветки и перец. Готовить еще минут 10-15, до готовности риса. Петрушку мелко порубить, отправить в сковороду, перемешать и подавать к столу.