Ленивый хачапури

Apr 08, 2011 10:07

Спасибо Оле (Milaja) за рецептик.
Делюсь рецептом со своими комментариями и фотографиями.  


Состав:
200 гр любого тёртого сыра
2 яйца (у меня 1 большое деревенское)
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. рахрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (можно заменить йогуртом, кефиром)
соль (если сыр не очень соленый, мне соль не понадобилась)
зелень (по желанию)

Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Добавить в полученную смесь сметану (йогурт или кефир). Должна получится консистенция густой сметаны.
Вылить полученную смесь на разогретую и смазанную раст. маслом сковороду, сверху можно посыпать зелень.
Жарить хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, перевернуть аккуратно на другую сторону и жарить также под крышкой до золотистой корочки. 
Готово!

сыр, закуска, завтрак

Previous post Next post
Up