У вас осталась вчерашняя курица? Не знаете куда ее деть? Предлагаю легкий вариант куриного супа.
Суп готовится быстро и состоит из элементарных ингредиентов.
Состав:
1 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
две 340-граммовые банки сладкой кукурузы (зерна осушить на дуршлаге)
350 гр вчерашней курицы (жареной или запеченной), очищенной от кожи и крупно наструганной
3 зубчика чеснока, мелко нарубленных
соль, перец - по вкусу
1,2 л горячего куриного бульона
горсть свежей петрушки, мелко накрошенной
Приготовление:
1. Оливковое масло нагреть на небольшом огне в большой кастрюле. Положить лук, посолить и потушить минут 5 - до мягкости и прозрачности.
2. Положить осушенные на дуршлаге зерна кукурузы из одной банки в блендер или кухонный комбайн и несколькими пульсирующими движениями перемолоть в крупчатую кашицу. Выложить в кастрюлю с луком. Вмешать курицу, чеснок. Посолить, поперчить. Немного усилить огонь и пожарить несколько минут.
3. Добавить кукурузу из второй банки и горячий бульон, довести до кипения. Убавить огонь и поварить при пузырьковом кипении 20 мин. Попробуйте, при необходимости посолите и поперчите. Перед самой подачей посыпьте петрушкой.