И вот он, орехово-апельсиновый кекс.
Угощайтесь!
Состав:
Ореховая крошка:
Грецкие орехи - 1/2 ст. (порубить)
Мука - 1/4 ст.
Сахар - 1/4 ст.
Апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1/4 ст.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок - 1/2 ст.
Растопленное слив. масло - 1/4 ст.
Приготовление:
1.Вначале готовим крошку. Смешать все ингредиенты и растереть пальцами в крошку. Отставить в сторону.
2. Теперь готовим тесто. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль. В центре делаем углубление и вливаем : яйцо, апельсиновый сок, растопленное слив. масло. Перемешиваем.
3. В подготовленную форму выкладываем тесто. Сверху посыпаем ореховой крошкой и выпекаем около 30 минут при t = 190 C.
Остудить. Вынуть из формы и наслаждаться вкусом!
Разреза нет, т.к. готовила не дома. Получается оооочень ароматно и очень вкусно. Тесто с ярко выраженным апельсиновым вкусом и запахом + хрустящая ореховая крошка. Ммммм....