Наши руки не для скуки....

Jun 04, 2011 20:50

И вот он, орехово-апельсиновый кекс. 
Угощайтесь!


Состав:
Ореховая крошка:
Грецкие орехи - 1/2 ст. (порубить)
Мука - 1/4 ст.
Сахар - 1/4 ст.
Апельсиновая цедра -  2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.

Тесто:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1/4 ст.
Рахрыхлитель - 2 ч.л.
Апельсиновая цедра - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт.
Апельсиновый сок - 1/2 ст.
Растопленное слив. масло - 1/4 ст.

Приготовление:
1.Вначале готовим крошку. Смешать все ингредиенты и растереть пальцами в крошку. Отставить в сторону.
2. Теперь готовим тесто. В большой миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, апельсиновую цедру, соль. В центре делаем углубление и вливаем : яйцо, апельсиновый сок,  растопленное слив. масло. Перемешиваем.
3. В подготовленную форму выкладываем тесто. Сверху посыпаем ореховой крошкой и выпекаем около 30 минут при  t = 190 C.

Остудить. Вынуть из формы и наслаждаться вкусом!

Разреза нет, т.к. готовила не дома. Получается оооочень ароматно и очень вкусно. Тесто с ярко выраженным апельсиновым вкусом и запахом + хрустящая ореховая крошка. Ммммм....

кекс, выпечка

Previous post Next post
Up