О кленовом сиропе

Jun 01, 2011 21:23

ДЛЯ ЧЕГО ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮТ КЛЕНОВЫЙ СИРОП?

Кленовый сироп - традиционный продукт питания в Америке и Канаде, особенно популярный в Северных Штатах - на территории произрастания сахарных кленов. Сегодня по всему миру оценили пищевую ценность и неповторимый благородный вкус кленового сиропа. Повара лучших ресторанов используют его для приготовления соусов к мясу, рыбе, салатов, и, конечно, для приготовления разнообразных десертов. Мясные блюда приобретают пикантный, богатый вкус, а выпечка - особенный колорит. Он используется и в качестве самостоятельной добавки к мороженому, вафлям, блинам, мюсли, к напиткам, к глазированным фруктам (например, печеным яблокам) и фруктовым салатам.Кленовый сироп используют в качестве заменителя сахара в кондитерской и пекарной промышленностях при изготовлении качественных сладостей.

Натуральный кленовый сироп - лучший заменитель сахара для очень многих блюд. Придавая им сладость, он дополнительно обогащает пищу витаминами и минералами. Кленовый сироп не содержит сахара и химических добавок, это 100% натуральный продукт, который нередко используют в диетическом питании.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КЛЕНОВЫЙ СИРОП?

Кленовый сироп - это исключительно полезный натуральный продукт, который не содержит никаких примесей и искусственных добавок. Основной процесс производства сиропа заключен в выпаривании воды из натурального кленового сока (для изготовления 1 литра кленового сиропа требуется около 40 литров кленового сока!). Технология производства позволяет сохранить ценные витамины (целый комплекс витаминов В) и минералы (железо, магний, марганец, фосфор, кальций, натрий, цинк, калий).
Содержание огромного количества антиоксидантов и полифенолов делает этот пищевой продукт поистине лечебным, его используют при профилактике различных отклонений в здоровье, в том числе при сахарном диабете, для предупреждения и профилактики рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Кленовый сироп используется в диетическом питании, поскольку является полностью обезжиренным продуктом, крайне редко вызывает аллергию или другие нежелательные реакции.

МОЖНО ЛИ УПОТРЕБЛЯТЬ КЛЕНОВЫЙ СИРОП ДИАБЕТИКАМ?

100%-ный органический кленовый сироп, без каких- либо добавок не вызывает резкого повышения сахара в крови. В кленовом сиропе нет сахарозы, а содержится декстроза - легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма и улучшающий его функции.
В сиропе содержится более 20 антиоксидантных соединений, в т. ч, большое количество минералов и витаминов, которые вместе с декстрозой считаются эффективными в профилактике многих заболеваний, в том числе инфекций, онкологии, сахарного диабета.

Кленовый сироп рекомендуется для снижения калорийности питания и часто применяется при диетах на основе натуральных растительных соков.

Часто сироп встречается в рецептах для диабетиков.Тем не менее, важно понимать, что при любом отклонении в здоровье, использование продуктов может вызвать индивидуальные реакции. Перед тем как включить в рацион кленовый сироп, страдающий сахарным диабетом человек обязательно должен обратиться к специалисту.

Кленовый сироп добавляют в чай, кофе, благодаря чему напитки приобретают бесподобные древесно-сливочные ноты. Заменяя кленовым сиропом обычный сахар, мед или варенье в блюдах можно получить совершенно новые вкусовые ощущения и тем самым внести разнообразие и пользу в традиционную трапезу. Им можно подсластить кашу, блины, творог, фруктовый салат, а также добавлять в овощные и мясные блюда в качестве одного из соусных ингредиентов.

В вопросе подбора самого подходящего сахарозаменителя без консультации врача не обойтись, ведь развитие и течение заболевания всегда индивидуальны. При выборе кленового сиропа в качестве заменителя сахара в редком случае появляются медицинские противопоказания. Настоящий 100% чистый кленовый сироп обладает гораздо большей питательной ценностью, чем искусственные подсластители станет настоящим подспорьем для диабетиков.

Источник

обо всем

Previous post Next post
Up