Очень приятная и ароматная курочка получается.
Состав:
3 куриных окорочка (можно взять просто бедра или голени)
Маринад:
500 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика (можно заменить сухим - 2 ч.л.)
4 ст. л. растительного масла
3 ч. л. дижонской горчицы
5 долек чеснока (выдавить, используя пресс)
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты для маринада смешать в миске. Окорочка разделать на бедра и голени,отправить в миску с маринадом, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой, убрать мариноваться в холодильник на 6-8 часов ( удобно мариновать с утра, а вечером приготовить ужин).
Курицу переложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при t=200 C в течение 30-40 мин. Готово!