27.07
В отеле оказался не только суперский балкон, но и вполне прилчный завтрак. 144 € за три ночи, включая завтрак - моя довольна.
Тайком прихватив с буфета яичко, персик и сухариков с собой, я направилась к причалу от куда отправяется кораблик в соседний городок Малчезине.
Конечно можно было и доехать до Малчезине на велосипеде - 20 км в доль озера по тунелям и автотрассе. Но куда приятней прокатиться на кораблике.
На пирсе меня ждал сюрприз: Томас, с которым я встречалась прошлым вечером. У него вчера села батарейка на телефоне, пин-кода он не знает. Есть ли у меня интернет на телефоне и могу ли я получать сообщения в ватс-ап.
Он тоже взял билет на кораблик и поехал со мной в малчезине, посмотреть городок.
Я почти не обращала на него внимания, была заворожена видом:
А вот туда, за облака, мне предстоит подяться:
Фуникулер в Малчезине имеет странную особеность: они берут на верх велосипедистов только до определенного времени утром. И первый паром приходит так, что успеть на послений подьемник можно только изрядно поспешив. Быстро помахав Томасу ручкой, я вскочила на велосипед и рванула. Заблудилась в старом городе, когда подьехала к подьемнику мне работник уже махал - пронто, пронто, алоре, алоре! К правильному входу. Билетов никто не спросил, купить не предложил. Так и доехала до вершины зайцем.
Приехала? Кофе выпила? Сфоткайся!
Сквозь туман и облака я начала спускаться, а потом подьем вон по той дорожке вдоль горы:
После первых 200 метров подьема по асфальтированой дороге. Мой гидрант предательский запузырился - я забыла налить воды. Заехала в горную забегаловку, купила маленькую бутылку воды и навернула спагетти аглио-олио э пепперочини. Спуск будет проходить мимо горного источника, там и дозаправлюсь. Авось хватит. Пошла на подьем на посление 300 по щебенке.
Заблудилась.
Увидела в далеке вершину какой-то горки. В италии реже, а вот в Баварии их всегда маркируют крестиками и есть у велосипедистов такая традиция: коллекционировать фото велосипеда у крестика:
Но вершина то не та!
Сориентировавшись по гпс, я выявила маршрут, взвалила велосипед на плечи и поперла в гору, черз коровьи пасбища, по маленькой козлиной тропинке. Солнце сильно палило, воду прищлось рационировать и пить маленькими глотками, а тут еще и выяснилось что я крем от загара забыла. Благо умудрилась не сгореть.
Кто-то из предшествеников скреативил:
Как много отображает эта инсталяция!
Я шла, шла и наконец дошла! Альтиссимо. 2080. Как давно я хотела здесь побывать!
Кто никогда не поднимался в высокогорье, кто не знает этого ошущения - "top of the world", тот лох!
Оринтеровка. 601 наш!
Помните, я писала в прошлом посту, что решила больше не ездить по знаменитой 601 тропе? Ибо к черту эти валуны. Но пройти её первую часть все-же надо было. Для галочки. Изрядно матерясь и слушая брань такго-же сумашедшего как я за своей спиной спустилась. А на 1000 м я набрала воды в моем излюбленом источнике "Аква-Д-Оро" и перешла на трассу под названием "Скалл". Чтобы в который раз убедиться что он не многим лучше 601.
Доехала, помылась, можно повертеться перед зеркалом:
Если сильно выгнуться и напрячься можно пойматъ оптическую илюзию пресса:
Ладно, я купальник одевала не самострелы туалетные пилить, а на балконе лежать до заката:
После заката направилась в Ресторан "Вилла-Эмма". Ресторан очень бюджетный, но с очень достойной едой. Я вообще шла туда с воспоминаниями о бесподобной форели, которую я там ела больше года назад. Но увы, форель в тот вечер кончилась. Был карась (? Rotbarsch?).
Пока я ужинала в ватсапе донимал томас, предлагал встечу. Я не смогла придумать достойной отмазки и проигнорировала его.
Гуляя после ужина зашла в мороженицу, ибо сидеть на диете в отпуске посленее дело. Разворачиваюсь к выходу с мороженым в руке и кого я вижу! Те самые лохи с Валл-Виола!
http://sweet-dazs.livejournal.com/27838.html Совершила с ними променад вдоль берега, выпила по пиву, распрощалась и пошла спать. Завтра рано утром снова шаттл на Тремальцо!