![](http://farm9.staticflickr.com/8379/8644024721_502d466264.jpg)
Торт "Наполеон" - это классика жанра. Думаю, не найдется человека, который его не любит! Пропитанные нежным заварным кремом слои чуть солоноватого теста, хрустящая обсыпка, деликатный и в то же время завораживающий вкус - все это оставит незабываемое гастрономическое впечатление. Именно за это "Наполеон" любят и готовят как дома, на важные праздники (дни рождения, Новый год), так и в кафе и ресторанах. За основу я взяла рецепт "Наполеона" из январского номера "Хлеб*Соль". Теста я сделала в 2 раза меньше - на меленький тортик диаметром 18 см, а крема оставила столько же, он хорошо впитывается, так что много его не бывает.
Рецепт -
Торт "Наполеон"