Blueberry Crumb Cake
Черничный пирожок
Preheat oven to 355F. Butter an 8x8 deep square baking dish.
Mix 100 grams of rolled oats, 200 grams of brown sugar, 70 grams of wheat flour, 1/2 tsp of salt and cut the mixture into one stick (113 grams) of butter. This should form fine crumbs.
Press half the crumbs into the baking dish. Spread 270 grams of fresh or frozen blueberries, and cover with the rest of the crumbs. Bake for one hour, let cool.
Нагрейте духовку до 180 С. Смажьте сливочным маслом форму размером 20х20 см.
Перемешайте:
100 гр овсяных хлопьев
200 гр тёмного коричневого сахара
70 гр пшеничной муки
1/2 ч.л. соли
115 гр холодного несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски.
Перерубите масло с сухими ингредиентами так, чтобы смесь напоминала по виду крупные хлебные крошки. Положите половину смеси на дно формы и придавите их руками. Закройте
270 гр свежей или замороженной черники, слешанной с 1 ч.л. тёртой лимонной цедры, посыпьте сахаром. Сверху положите оставшуюся тестяную смесь. Пеките около часа.