Доброе утро! Сегодня у меня рецепты с шоколадом, пусть выходные будут сладкими и шоколадными))
Несладкое слегка солоноватое тесто переплетается с нежным вкусом карамельного крем-брюле, а послевкусие оставляет горчинка шоколада!
Тарталетка "Карамельные грезы"
Тесто:
20 гр. сливочного масла;
25 гр муки;
15 гр. кукурузного крахмала;
щепотка соли;
Ледяная вода (около 2 ч.л.)
Перетереть муку, смешанную с солью, с маслом в крошку, добавить ледяную воду. быстро замесить тесто. Выложить в форму, в моем случае в кольцо, делая бортики. Убрать в холодильник.
Тесто наколоть вилкой, сверху кладем бумагу для выпечки, сверху горох или фасоль и в духовку при 180 гр. на 10-15 мин.
Карамельный крем-брюле:
40 гр. сметаны;
30 гр. сливок от 33% жирности;
10 гр. сахара мусквадо;
10 гр. сахара демерара;
1 желток;
1 ч.л. кукурузного крахмала.
+горький шоколад и фисташки для украшения.
Тут просто все смешать :) На отпеченную основу выливаем начинку, выпекаем с открытой дверцой духовки 40-50 минут, начинка должна полностью схватится.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Растопить на водяной бане шоколад. Выложить тонким слоем на пергамент, размером круг должен быть, как ваша форма для тарталетки. Сверху шоколадный круг накрыть другим листом пергамента, убрать в холодильник на 30 минут.
Остывшую корзинку накрыть шоколадным кругом, посыпать фисташками и наслаждаться!
Тыковка из мастики)
Шоколадная корзинка с шоколадный кремом.
Шоколад растопить на водяной бане, покрыть силиконовые формы, так, чтобы не было просветов. Убрать в холодильник на час.
Крем:
70 гр. сливок от 33% жирности;
30 гр. молока;
30 гр. белого шоколада;
10 гр. сахара;
1 желток;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
30 гр. горького шоколада.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Смешать молоко со сливками, поставить нагреваться. Желток смешать с сахаром и крахмалом. Когда сливочная смесь будет на грани закипания, вылить половину сливок в желтковую смесь, постоянно помешивая. Заваренные желтки вылить в кастрюлю, варить, постоянно помешивая пока крем не загустеет. Снять с огня, сразу же переложить крем в миску, добавить растопленный белый шоколад. Дать крему остыть, периодически помешивая венчиком. В полностью остывший крем добавить поломанный горький шоколад.