За счет замены в пирожном муки крахмалом, коржи получаются очень нежными и рассыпчатыми.
Медовое пирожное на кукурузном крахмале
65 гр. кукурузного крахмала
1 желток
30 гр. сливок жирностью от 33%
30 гр. меда
½ ч.л. без горки соды
Крем:
100 гр. сметаны
40 гр. вареной сгущенки
Для украшения:
кокосовая стружка
темный шоколад
Сливки и мед нагреть (не доводить до кипения),постоянно помешивая, добавить соду и снять с огня. Дать остыть 3-5 минут, добавить желток, тщательно перемешать и постепенно добавляя крахмал, замесить тягучее тесто. Кольцо или форму смазать сливочным маслом, выложить в нее полученное тесто. Духовку разогреть до 180 гр. выпекать 15-20 минут, готовность проверять зубочисткой.
Для крема смешать сметану и сгущенку, убрать в холодильник на час. Корж разрезать на 4 части, каждый слой пропитать кремом, убрать в холодильник на ночь. Бока пирожного покрыть кокосовой стружкой, а верх украсить растопленным шоколадом.