Черемуховые треугольники с «карамельным» кремом

Jan 12, 2017 07:25

Вы любите черемуховые торты? Я нет. В детстве для меня было большим разочарованием, когда к чаю покупали торт «Черемуха», жевать неприятно, вкус специфичный…и все таки ела:) А вдруг в этот раз будет вкусно? С возрастом иногда стали нравиться, а сейчас даже случается, что хочется черемуховой выпечки! Но сказать, что я ее люблю, нет, все-таки такого громкого заявления я сделать пока не могу:)

Но эти пирожные, они были под настроение, и мне было очень вкусно! А еще они без сахара и масла, канонический ЗОЖ:)



Понадобиться:
Тесто:
  • 35 грамм ржаной
  • 35 грамм черемуховой
  • 35 грамм цельнозерновой муки
  • 2 яйца
  • 100 грамм воды
  • 20 грамм грецких орехов
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • Подсластитель (сахарозаменитель, сироп, мед)
Крем:
  • 400 грамм ряженки
  • 5 фиников
Начать стоит подготовку с крема, для этого ряженку надо «отвесить», у меня есть плотное вафельное полотенце. С марлей у меня не срослось, даже в несколько слоев все было бесполезно, сыворотка была не чистой, любая кисломолочка с легкостью протекала через марлю и на выходе было лишь пара чайных ложек нужного мне крема. Полотенце выстилаю на дуршлаг, выливаю ряженку и жду, когда та станет нужной мне степени «жидкости». Для крема в этот раз понадобилось около часа, крем не должен быть совсем густой.

Для теста. Смешать все виды муки, разрыхлитель. Кстати, черемуховая мука неприменно должна быть свежей, полежавшая напрочь загубит вкус готового изделия! Грецкие орехи порубить и добавить к сухим ингредиентам. Белки отделить от желтков, желтки вмешать в тесто, добавить воду, подсластитель. Хорошо перемешать. Взбить до пик белки и аккуратно подмешать к тесту.

Кстати, рассказывала, как быстро порубить орехи? Высыпаю в обычный целлофановый пакет, и стучу ложкой/молотком для отбивания мяса. Легко получить крошку нужного мне размера, и при этом не испачкать все вокруг, и займет всего пару секунд:)

Переложить тесто в прямоугольную силиконовую форму и выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение часа.
Когда будет готов корж, достать из мультиварки. Приготовить крем - к ряженке добавить финики и гомогенизировать ногой блендера. Крем из ряженки и финики дают очень карамельный вкус!
За время приготовления «карамельного» соуса корж как раз остынет, его можно будет разрезать на треугольники, полить кремом и сразу съесть:)

сладкое, pro-питание handmade, 12-ое, мультиварка, выпечка

Previous post
Up