Кукурузная похлебка (Corn chowder) по Дж. Оливеру

Dec 14, 2016 10:52

Супы я готовлю и ем очень редко, совсем нет такой привычки… Однако иногда понимаю, что хочется чего-то уютного, тогда горячий суп как раз ко времени! Чаще всего делаю супы-пюре. О, про супы-пюре у меня есть прям «история любви» к одному из их представителей, которой я обязательно поделюсь, но не в рамках этого поста:) Сегодня я хочу рассказать про другой суп, который открыла для себя не так давно, но уже успела приготовить ни раз. Хочу рассказать о нем в своем блоге, хотя рецепт не нов, в сети есть много постов о кукурузном чаудере. Первый раз готовила четко по инструкции, но мне показался очень жидким. Так что внесла небольшие изменения в процесс, а подавала с лепешками из бурого риса, о них тоже скажу пару слов.
Обо всем под катом:)



Понадобиться:
  • 1 средний картофель
  • 175 грамм замороженной кукурузы (1 банка консервированной)
  • 840 мл молока (я брала 1,5%)
  • 1 стебель сельдерея
  • ½ луковицы (по рецепту 3 целых, но это по мне много)
  • 1 ст.ложка оливкового масла
  • 1 ст.ложка пшеничной муки
  • 30 грамм свежей зелени (лук, петрушка)
  • ½ ч.ложки сушеного тимьяна
Подготовить овощи и зелень - помыть, нарезать лук и сельдерей, картошку нарезать на мелкие кубики, порубить зелень. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить лук и сельдерей, тимьян, поджарить до золотистого цвета. К овощам добавить ложку муки, хорошо перемешать и влить половину молока (400 мл). Выложить в кастрюлю картофель и готовить, пока не станет мягким.

Желательно суп постоянно помешивать, чтобы не пригорел. Если использовать замороженную кукурузу, то добавить ее в суп минут за 5-7 до окончания приготовления, консервированную же можно добавить в самом конце. В течение готовки постепенно подливать молоко, до желаемой «жидкости» супа, я захотела в этот раз суп близкий к супу-пюре.
В самом конце добавить в суп нарезанную свежую зелень.

Я ела с лепешками из бурого риса, ничего сложного - перемолола 100 грамм в муку, добавила чуть соли, одно яйцо и воды до мягкого, эластичного теста. Раскатала тонко и выпекала на сухой, разогретой сковороде.

Рецепт утащила отсюда, там же есть и видео-инструкция.
 

pro-питание handmade, овощи, 12-ое

Previous post Next post
Up