Мясо по мотивам оссобуко
Скоро выходные. Передо мной всегда встает вопрос - что приготовить на обед? С буднями все просто: простой гарнир, чаще всего крупа и нежирный белок - курица, рыба, реже говядина или творог. А выходные…с одной стороны есть время и хочется прям чего-то вкусного, отличного от еды в будни, а с другой, не хочется тратить время на готовку, да и фантазии уже ни на что не хватает.
Вдруг не у одной меня такая странность?:) Поделюсь рецептом мяса, готовится быстро, и получается очень вкусно. Вдохновением послужил
этот рецепт.
На обед для двоих:
- 2 куска мяса с косточкой
- 1 помидор
- сок и цедра половины лимона
- 10 грамм сливочного масла
- пара веточек петрушки
- чеснок (у меня гранулы)
- соль
Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 3-5 минут. В это время мелко порезать помидор, затем добавить к мясу, полить лимонным соком и добавить цедру, чеснок и петрушку. Добавить немного воды, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут, посолив за пару минут до окончания приготовления.