Мясо по мотивам оссобуко

Oct 28, 2016 08:44

Мясо по мотивам оссобуко
Скоро выходные. Передо мной всегда встает вопрос - что приготовить на обед? С буднями все просто:  простой гарнир, чаще всего крупа и нежирный белок - курица, рыба, реже говядина или творог. А выходные…с одной стороны есть время и хочется прям чего-то вкусного, отличного от еды в будни, а с другой, не хочется тратить время на готовку, да и фантазии уже ни на что не хватает.
Вдруг не у одной меня такая странность?:) Поделюсь рецептом мяса, готовится быстро, и получается очень вкусно. Вдохновением послужил этот рецепт.




На обед для двоих:
  • 2 куска мяса с косточкой
  • 1 помидор
  • сок и цедра половины лимона
  • 10 грамм сливочного масла
  • пара веточек петрушки
  • чеснок (у меня гранулы)
  • соль

Разогреть сковороду, растопить масло и обжарить мясо с двух сторон в течение 3-5 минут. В это время мелко порезать помидор, затем добавить к мясу, полить лимонным  соком и добавить цедру, чеснок и петрушку. Добавить немного воды, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить 30 минут, посолив за пару минут до окончания приготовления.

pro-питание handmade, овощи, курица/мясо

Previous post Next post
Up