Сырный латте

Sep 01, 2016 08:31

Я увидела это название в одном из киосков, предлагающих кофе с собой, и это сочетание просто потрясло мое воображение. Я без ума от кофе, я обожаю сыр, а пить кофе вприкуску с сыром…ммм. А здесь? Все в одном стакане, в буквальном смысле этого слова. Полезла в интернет, нашла рецепт…и поняла, что это должно быть не только опробовано, но и заснято.

Но оставалось одно но…с переездом я не брала в руки камеру около 2 месяцев, если не больше. И, когда собирала вещи, а потом разбирала их уже на месте, я сгоряча выкинула почти все.  Все тканюшки, разделочные доски, единичные стаканы и пиалы. Я была уверенна, что снимать больше не буду.

Этот латте буквально вернул меня прежнюю. В воскресенье сварила кофе с утра, достала фоны, настроила камеру…и я будто вернулась сама к себе. Это было потрясающее утро.
И, скажу, оно того стоило! Этим рецептом я просто обязана поделиться у себя, кофе потрясающий. Нежный, плотный, сливочный, до безобразия вкусный! И, в буквальном смысле, вдохнул в меня новые силы. В тот же день пошли с Никитой в ближайший магазин и восстановили запас тканюшек:)




Понадобится:
  • 200 мл сваренного кофе в турке
  • 250 мл молока
  • 60 грамм творожного сыра
Все очень просто, кофе сварить в турке, по желанию можно добавить чуть мускатного ореха. Отдельно взбить погружным блендером молоко и творожный сыр, разлить кофе по чашкам, дать чуть-чуть остыть (я очень боялась, что кофе свернется, и весь мой кулинарный опыт и возвращение к фото пойдут ко дну), залить молочно-сырной смесью. И наслаждаться:)

Кофе обычно варит Никита, у него прям очень вкусный получается, так что если нужно об этом подробнее - попрошу его написать, а с меня фото процесса:)

завтраки, мысли о еде, мысли вслух, кофе, я, pro-питание handmade, найдено в сети, фото

Previous post Next post
Up