Полента-гриль

Jun 16, 2016 09:48

Эту идею увидела в одном кулинарном блоге, на следующее же утро попробовала и «подсела», все как я люблю: вкусно, быстро и полезно:) Сегодня расскажу про приготовление, а также поделюсь парой идей вкусовых добавок к блюду!
Увы, источник вдохновения указать не могу, так как прошло уже почти полтора года. Если кто-нибудь подскажет, обязательно добавлю ссылку в этот пост, сама найти не смогла.



Понадобится (на 1 порцию):
  • 50 грамм поленты (сухой крупы)
  • 30-50 грамм нежирного сыра
  • капля оливкового масла:)
Поленту заранее отварить, сразу добавить тертый нежирный сыр, хорошо перемешать и утрамбовать в форму, поставить в холодильник. Я использовала прямоугольную силиконовую для выпечки. Перед приготовлением нарезать на бруски нужной формы, разогреть гриль (или сковороду), смазать небольшим количеством оливкового масла. Можно и без него, конечно, но настоятельно советую попробовать именно такой вариант, оливковое масло дает аромат поленте.

Подавать можно с чем угодно! Я могу поделиться своими вариантами:

1. С помидорами и яйцом-пашот:
Помидоры (5-6 штук черри) кидаю на гриль вместе с полентой, чуть солю. На готовые брусочки выкладываю черри-гриль, сверху яйцо. Красиво сварить пашот у меня снова не получилось:)



2. Со свеклой и творожным сыром:
В чаще блендера измельчаю свеклу до состояния пюре, добавляю ванилин, цедру лимона и розмарин, соль. На готовые бруски-гриль выкладываю пюре из свеклы и сверху творожный сыр.


pro-питание handmade, овощи, крупы

Previous post Next post
Up