Сегодня 12-е и очередной вкусный завтрак! Это последняя тыква, которая чудом долежала до…мая. Этот завтрак съели с Никитой авансом в начале прошлого месяца:) И, кстати, это последний вкусный завтрак 12-го, который съеден авансом, от осознания этого мое настроение зашкаливает. А завтрак ленивый, признаюсь сразу, мне стало лень чистить тыкву, и решила приготовить что-нибудь прям в ней, просто разрезав мой любимый овощ пополам:)
Понадобится:
- 1 небольшая тыква
- 300 грамм творога
- 120 грамм яблочного пюре
- 50 грамм мюсли (у меня с изюм и сушеным яблоком)
- 30 грамм грецких орехов
- кардамон, ванилин
Тыкву разрезать пополам, вытащить семечки и промыть. Поставить в духовку запекаться до мягкости. Для начинки вилкой размять творог с яблочным пюре, добавить кардамон и ванилин. Творожную начинку переложить в тыкву, посыпать сверху рубленными грецкими орехами и мюсли, поставить в духовку еще на 10 минут.