Шоколадные вафли без муки

Apr 01, 2016 08:03

Вафли с потрясающей текстурой и вкусом черного шоколада…и при этом без грамма муки. И нет, написав «без муки», я не имею в виду, что муку я заменила перемолотыми овсяными хлопьями, отрубями, крахмалом или протеином. Никакого «заменителя» муки в них нет.  И я не приготовила «яичницу» с бананом\яблоком в вафельнице, придав омлету форму шахматной доски:)

И нет, это не первоапрельская шутка!:)



Понадобиться:
  • 100 грамм творога
  • 50 грамм соевого фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.ложка какао
  • подсластитель, щепотка соли
«Секретный» ингредиент сразу виден в составе - это соевый фарш. Он хорошо впитывает влагу, скрепляет вафли, при этом очень нейтральный и хорошо «впитывает» вкусы, в контексте данного рецепта - вкус какао. А еще он дает вафлям потрясающую текстуру. К тому же, очень белковый, стоит копейки и есть практически в любом супермаркете даже у нас в городе:)

Предвосхищая вопросы:
Вафли я готовила и не раз! Не разваливаются:)
Готовила не только себе - они и правда съедобные:)

И к приготовлению - все очень просто! Вилкой размять творог и яйца, добавить соевый фарш, какао и подсластитель, чуть соли. Я использовала сахарозаменитель, добавляла чуть меньше, чем обычно беру при приготовлении вафель, т.к. хотела вкус именного «горького шоколада». Опционально можно добавить немного порошка чили.
Хорошо перемешать массу, затем постепенно влить воду, чтобы «тесто» стало однородным, но при этом осталось очень густым, как кремообразный мягкий творог. Выпекать в вафельнице, смазав жарочную поверхность каплей масла, на каждую вафлю 1,5-2 столовые ложки теста.

Вафли подавала с пудингом из семян льна. Я плотно «подсела» на него, в этот раз приготовила ванильный.


сладкое, завтраки, pro-питание handmade, вафли, творог

Previous post Next post
Up