Вафли с ростками

Mar 16, 2016 11:18

Я большой-большой любитель вафель! Когда-то сомневалась в покупке этого гаджета для кухни, но ни разу не пожалела, это очень быстро - замешал тесто, вылил в вафельницу, 5 минут и готово! Даже следить не надо, переворачивать как оладьи, например. В сторону вафель у меня безумно много идей, часть отснята и ожидает своей очереди на публикацию, а часть висит в списке «приготовить и снять для блога», пишу о вафлях я все-таки дозировано чего не могу сказать о поедании. Рецептов в списке «запостить в блог» скопилось прилично, так что с большим удовольствием для себя я немного ускорю их появление здесь, так что вафель самых разных, необычных в ближайшие пару недель в моем блоге будет много.

Начну с одного из самых недавних приготовленных мною варианта, который объединяет сразу 2 мои «слабости» - пророщенное зерно и, собственно, вафли. Как ответ на вопрос, «куда еще можно ростки засунуть?»:)))


Понадобиться:
  • 200 грамм ростков маша
  • 100 грамм кабачка
  • 40 грамм полбяной муки
  • 2 яйца
  • соль и специи (у меня паприка и зира)
Как проращивать маш я писала подробно в этом посте: « Теплый салат с ростками».

А приготовление элементарное! Кабачок чистим, режем на небольшие куски и закидываем в чашу комбайна, туда же добавляем 2 яйца, соль и специи, измельчаем до однородности. В получившееся пюре высыпаем ростки и муку, включаем комбайн еще на некоторое время, ростки должны не полностью измельчится, гомогенная смесь тут уже не нужна:)

В разогретую вафельницу добавляем 2-3 столовые ложки теста на каждую вафлю и готовим около 5-7 минут, зависит от мощности вафельницы и размера вафель. Чтобы вафли не прилипали, я перед выпечкой смазываю поверхность формы маслом с помощью силиконовой кисточки, 2-3 грамм хватает на 3 закладки.

завтраки, pro-питание handmade, овощи, вафли, крупы

Previous post Next post
Up